您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

匈牙利出现移民潮:为什么亚洲劳工在匈牙利劳动力市场上稳步增长?

标签:
2022-07-04
阅读:

根据匈牙利统计局最近一份报告显示,匈牙利劳动力市场有近9万名人下岗。预计越来越多的亚洲外籍劳工将进入匈牙利劳动力市场,特别是在旅游和酒店领域。大多数外籍劳工来自印度尼西亚、菲律宾和蒙古,但越南和印度也有越来越多的工作移民。

 

亚洲外籍劳工通常被认为是可靠和勤奋的,这也是为什么越来越多匈牙利国内招聘或临时职业介绍机构试图将亚洲劳动力吸引到本国的原因。招聘亚洲外籍劳工的主要行业为旅游业和酒店业,这两个行业自冠状病毒疫情以来一直面临劳动力短缺问题。

 

在西欧经济复苏之后,之前占据主导地位的乌克兰劳动力已逐渐离开匈牙利,因此,匈牙利劳动力短缺变得非常严重。

 

为解决劳动力短缺问题,匈牙利政府为此提出了解决方案,允许公司在某些条件下雇用非欧盟的亚洲劳工,包括菲律宾人、越南人、印度尼西亚人和蒙古人。已获授权合法雇用亚洲移民工人的公司都经过了严格的尽职调查。他们还被要求留出 124,000 欧元(约5000万福林)作为保证金。

 

在紧急措施出台一年后,13家中介公司已获得“合格雇主身份”。获得合法雇用亚洲外籍劳工授权的公司均经过严格的尽职调查,这些公司还需预留5000万福林作为保证金。

 

相关企业表示情况很乐观,亚洲工人工资需求与匈牙利人相同,但他们需要在匈牙利工作一段时间不能立刻回家,这种情况对于乌克兰工人更为常见。布达佩斯临时工中介机构Menton Jobs的总经理保证道,亚洲工人的到来不会削减匈牙利工人的工资。


匈牙利投资居留项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。

 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。


拥有匈牙利身份的优势:

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


加拿大各省“内卷”严重,BC省成为最受欢迎的地方! 加拿大移民部长立下flag:在任期间,移民配额将提升至50万!