您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大“大赦”新政或将永久化,这几类人有望直接变永久居民!

标签:
2022-06-17
阅读:

根据CBC新闻6月11日报道,加拿大移民部长弗雷泽(Sean Fraser)表示,加拿大联邦政府正准备恢复一项移民计划,有助于加快将境内持有临时签证的人转变为永久居民的进程,以帮助留学生、外籍工人尽快拿到身份!

 

还记得加拿大移民部在去年推出的“临时居民转永居大赦通道”吗?无需打分、超低申请门槛,9万张枫叶卡在短短几天里被一扫而空。

 

移民大赦政策或将永久化

弗雷泽说,“这实际上是要求我们在规定时间内尽快拿出一个框架,建立这种新的永久居留途径,不仅适用于国际学生,也适用于临时外国工人”。他说,“我们正在深入规划该政策,希望它不是仅出于在紧急情况下做出紧急响应的需要,而是实际上建立一条永久途径,为那些寻求永久居留权的人,提供一条清晰的路径。”

 

移民部长表示,新计划与去年实施了8个月的临时计划不同。这将会是一个永久的快速通道,不仅适用于国际学生,也适用于临时外国工人。他还表示,他们需要在120天内完成该计划的制定工作。也就意味着,新的移民途径可能会在今年秋季公布!

 

结合来看移民部长采访发言、已通过的会议内容和移民律师建议,我们可以预见新的TR to PR移民项目重点:

1.利于加拿大境内的临时海外劳工,包括国际毕业生。

2.加拿大工作经验非常重要。

3.不同技能级别、不同工种的加拿大工作经验都可能符合要求,尤其是紧缺行业和职业。

4.不同技能级别可能会有不同的语言要求。

5.更多考虑劳动力市场需求及不同地区发展。

6.可能是长期政策,不同于去年的一次性限制时间抢名额。

 

加拿大移民部长在采访中表示,联邦政府今年计划接纳43.2万名新移民。“截止到目前,加拿大已经在2022年安置了20万名永久居民,这比有记录以来的任何一年都要多,甚至是提前了一个半月以上。”“在其他业务领域,比如公民身份、工作许可,IRCC的处理速度都比平时翻了两倍。

 

基于2021年新政的经验,分享给大家一些Tips,可以早做准备:

1.没考雅思/思培的,尽快去考;一旦政策出来,可能很多人报名考试,会来不及报名;有效期2年。

2.已经毕业的要尽快找学校要毕业证和Final的成绩单。

3.已经拿到毕业证和成绩单的毕业生,抓紧时间递交毕业工签,然后就可以开始找工作。

4.除加拿大以外的国家无犯罪需要办理,可以着手申请了。中国的无犯罪公证可以家人代办;其他国家可以去移民局官网查询办理方法;也可提前做体检,有效期是一年。

 
加拿大移民

据统计,加拿大有100多种移民途径!可以分为技术移民、自雇移民、创业移民、投资移民、留学移民等五大类,各种不同类型的人基本都能匹配到适合自己的项目,各类移民项目的申请条件都不尽相同,正所谓条条大路通加拿大,有兴趣移民加拿大的申请人一定要抓住机会,根据自身条件选择适合的移民方式。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


​布达佩斯住房市场报告:这些区位房价已经呈爆炸式上涨! ​IEP发布最新全球和平指数,匈牙利是最安全的国家之一!