您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大官宣超级签证(Super VISA)新政,最长居住可达7年!

标签:
2022-06-14
阅读:

当地时间6月7日,加拿大移民部长肖恩·弗雷泽宣布,对父母和祖父母超级签证进行重大改革,加强型的超级签证新政将于2022年7月4日起生效。主要细节如下:

 

1、超级签证持有者每次进入加拿大的停留时间将增加到5年。

2、在加拿大境内期间,持签者可申请将他们的停留时间延长最多2年,这意味着目前的超级签证持有人现在可以在加拿大连续逗留长达七年。

3、申请超级签证的人必须持有必要的医疗保险。加拿大移民部长未来将有权指定国际医疗保险公司为超级签证申请人提供保险。

 

1.入境最长可停留7年

超级签证是一种多次入境签证,最长有效期为10年。2011年,加拿大宣布开放超级签证申请,允许加拿大公民和永久居民的父母和祖父母通过该签证与其在加拿大团聚。

 

目前超级签证持有人可以在加拿大停留最长2年的时间。新政策实施后,签证持有人每次入境的时间将被延长至5年。除此以外,签证持有人还可以在加拿大境内申请额外的2年延期居住时间,这意味着他们最多可以在加拿大停留7年。

 

2.可国内购买保险

目前超级签证持有人必须购买加拿大指定的境内保险商提供的医疗保险。新政策实施后,他们将被允许购买加拿大境外的医疗保险,这项调整预计可以为每个家庭节省数千加币。加拿大移民、难民和公民部(IRCC)已表示将在稍后公布更多细节。

 

根据加拿大移民部的数据,加拿大每年签发大约17,000份超级签证。PGP父母团聚计划提供永久居留权,老人家的医疗将会更有保障,但由于非常受欢迎,因此每年担保父母移民的需求远远超过了可用名额。

 
 

超级签证一直作为父母和祖父母团聚移民的替代方案存在,它的申请人主要为与亲人长期两国分离、没有获得团聚移民配额或者担保资金不足够申请团聚移民的人。这次超级签证新政,一次入境可以停留长达7年,还可以国内买医疗保险,大大方便了加拿大移民和父母团聚!

 

因此,超级签证适用于通过体检并提供经批准的保险提供商提供的私人健康保险证明的人。这样超级签证持有人就可以在加拿大获得紧急医疗保健,而无需加拿大纳税人支付费用。此外,子女或孙子女必须满足(IRCC)的最低收入要求。

 

加拿大移民部长肖恩弗雷泽曾经说过:“家庭是加拿大社会的核心。超级签证计划的改进使家庭成员可以在加拿大更长时间团聚,这有助于加拿大公民和永久居民取得成功并为社会做出贡献,同时为他们的父母和祖父母提供宝贵的机会,让他们在加拿大与家人共度时光。”

 
加拿大移民

据统计,加拿大有100多种移民途径!可以分为技术移民、自雇移民、创业移民、投资移民、留学移民等五大类,各种不同类型的人基本都能匹配到适合自己的项目,各类移民项目的申请条件都不尽相同,正所谓条条大路通加拿大,有兴趣移民加拿大的申请人一定要抓住机会,根据自身条件选择适合的移民方式。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


最新报告:匈牙利受教育学生的表现显著增强,就业前景乐观! 匈牙利国内游客同期比去年增加7倍,旅游市场重回正轨!