您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

如何通过加拿大经验类获得永久居留权?

标签:
2022-06-09
阅读:

加拿大经验类别是在2008年推出的,作为在加拿大有工作经验的新移民获得永久居留权的一个途径。

 

加拿大经验类移民(CEC)是希望成为加拿大永久居民的临时外国工人和国际毕业生的一个流行选择。它是通过快速通道系统管理的三个经济类移民项目之一。

 
 
01什么是CEC?

CEC的开发是为了简化那些已经有在加拿大生活和工作经验的人获得永久居民身份的途径。那些在加拿大学习过的人也可以获得该身份,只要他们完成一个额外的步骤。它是由加拿大移民难民和公民事务部(IRCC)在2008年推出的,希望它能鼓励临时外国工人和国际学生留在加拿大。

 
 
02谁有资格申请CEC?

与其他快速通道移民项目相比,CEC的资格标准是最少的:

1.候选人必须在过去三年内在加拿大从事过一年的技术工作; 

2.对于属于NOC A类的工作,候选人必须在加拿大语言基准(CLB)中取得7分或更高的分数,或者对于技术行业的工作,必须取得CLB 5分。

 
 
03国际毕业生如何获得CEC资格?

CEC是针对在加拿大有工作经验的候选人。然而,如果一个国际学生希望在毕业后留在加拿大,他们可以完成一个额外的步骤来获得资格。

 

来自符合条件的加拿大指定学习机构(DLI)的毕业生可以申请毕业后工作许可(PGWP)。这是一个开放的许可证,允许你为任何加拿大雇主工作长达三年,这取决于你的教育课程的长度,而且你不需要有工作邀请就可以申请。毕业生通常利用这个许可证在申请CEC之前获得所需的一年熟练工作经验。

 
 
04如何申请?

CEC是由Express Entry管理的三个经济移民途径之一。其他项目是联邦技术工人计划(FSWP)和联邦技术行业计划(FSTP)。

 

一旦你确定你有资格参加这三个计划中的任何一个,你可以去IRCC网站创建一个档案。IRCC将根据人力资本因素,如年龄、语言技能、工作经验和教育等,为你提供一个综合排名系统(CRS)得分。CRS分数将与候选人库中的其他人进行排名,分数最高的候选人将收到申请永久居留权的邀请函(ITA)。快速通道的抽签每两周举行一次,如果你收到抽签,你有60天时间向IRCC提交你的永久居留申请。

 

CEC为那些有加拿大工作经验的人提供了获得永久居留权的途径。加拿大统计局的研究表明,加拿大的工作经验有助于在获得永久居留权后在劳动力市场上取得良好的结果。CEC的资格标准也比FSWP和FSTP少。例如,CEC的候选人不需要提交资金证明或教育评估证书。

 

自2021年9月以来,CEC的抽签已经暂时暂停,以便IRCC能够解决其快速通道的积压问题。然而,IRCC最近宣布,在今年7月初,将开始邀请所有三个快速通道管理计划的新候选人,包括CEC。在未来几年里,快速通道计划的重要性将不断提高。到2024年,加拿大将期待通过快速通道欢迎超过11万名移民。

 
加拿大移民
 
据统计,加拿大有100多种移民途径!可以分为技术移民、自雇移民、创业移民、投资移民、留学移民等五大类,各种不同类型的人基本都能匹配到适合自己的项目,各类移民项目的申请条件都不尽相同,正所谓条条大路通加拿大,有兴趣移民加拿大的申请人一定要抓住机会,根据自身条件选择适合的移民方式。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


2022年华侨生联考人数大增,“教育+身份”已成未来趋势! 匈牙利房价最新数据:销售量增长三分之一!