您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

2021-2022年匈牙利将有哪些税收变化?

标签:
2021-10-12
阅读:

据匈牙利媒体报道,匈牙利秋季议会会议已于2021年9月21日开始,匈总理欧尔班也在议程中概述了今年余下时间和2022年初将出现的一些税收变化。这些税收变化主要有利于家庭、年轻人和受疫情影响的人。

 

①2022年1月1日起,匈牙利25岁以下公民免征个人所得税义务。

该修正案已获得国民议会批准,有关各方将能够根据其就业收入申请税收优惠,最高可达平均工资的税收负担。据了解,这意味着平均每年可节省720,000福林的税收,如果潜在的职业投资者每月将节省的税收投资于政府证券,则总共可节省920,000福林的利息。

 

②对于抚养孩子的父母,国家最迟将在2022年2月15日之前偿还他们在2021年缴纳的个人所得税。

返还上限以2021年平均工资为基础确定。小型企业的父母也包括在退税选项中:根据卡塔,纳税人可以收回他们支付的固定税的四分之一,而在ekho征税的父母可以收回缴纳个人所得税的金额。

 

如果规定生效,税收减免的可能性可能会变得广泛,因为自雇可以被视为匈牙利的一种典型工作形式。量化该规定的影响,对于一个有两名收入者的家庭,如果他们在这一年没有使用家庭税收抵免,将可能拿到高达1,440,000福林的退税。

 

③因疫情而延长暂停信贷的福利适用于失业人员、退休人员、公职人员、抚养孩子的人员以及因疫情而减少收入的人。

此外,据专家称,退休人员将额外获得50,000福林的保费。


01减税措施年轻人享受福利

匈政府发言人森特基莱伊·亚历山德拉(Szentkirályi Alexandra)在近日上传社交媒体上的视频中表示,距离大幅减税只有三个月的时间。从2022年1月1日起,25岁以下年轻人的收入将每月增加数万福林。

 

政府发言人指出,明年起25岁以下的年轻人将无需缴纳个人所得税。“这在匈牙利历史上从未有过”。森特基莱伊说,现在已经可以开始规划如何消费这笔额外的钱款。对于年轻人来说,在平均工资的情况下,意味着每月将有4万福林的额外收入,免个税政策也同样适用于学生工和实习工。

 

发言人说:“年轻人的免税、越来越多的工作机会、持续增长的工资,以及不断扩大的住房建设和家庭补助,为匈牙利年轻人提供了一个丰厚的支持系统和远景,这是前几代人所没有得到过的。”她还强调,政府信任年轻人,年轻人也可以依赖匈牙利政府。


02家庭退税涉及数量超过100万户

近日,匈牙利财政部负责税务的国务秘书伊泽尔·诺尔拜尔特(Izer Norbert)公布,有子女的小企业报税者(Kata)以及以简化公共赋税金形式报税者(ekhó)、个体经营者和农业生产者也有权获得退税。大多数父母将在2022年2月15日前获得他们在2021年支付的个人所得税。该款项将由国家税务及海关总署自动退回,无需纳税人做任何事情。此次退税所涉及的家庭数量超过100万。退税将以最简单的方式执行,与家庭补助一样,或转至个人账号,或在邮局领取现金。

 

匈牙利退税是欧盟最全面的家庭税务措施,该个税退税措施不仅退还给领取家庭津贴的父母,还将退还给同样有权享受福利的人,例如配偶。除此之外,其执行的简单性也独具特色。对于那些尚未登记的有权享受者(例如配偶),只需在线填写一份简单声明。所有在2021年12月31日前完成申明的父母,都将在2022年2月15日前收到家庭退税。即使届时未能完成声明,也可以在年度纳税申请表中申请家庭退税,他们最早可以在2022年3月1日获得退税。

 

国务秘书解释说:退税将从所谓的综合应税收入中执行,通常包括劳动所得、个体经营所得和农业生产所得个人收入,以及房地产租赁所得个人收入。除此之外,抚养子女的小企业报税者以及以简化公共赋税金形式报税者也将退回他们所缴纳的部分税款。抚养子女的Kata纳税人可以退回其分税项的四分之一,ekhó纳税人可以获得其已缴纳个人所得税的三分之二。

 

伊泽尔·诺尔拜尔特指出,新冠病毒疫情也大大影响了教会和非政府组织,因此政府将家庭退税所损失的百分之一补助款作为预算一部分,来帮助相关组织。


03家庭退税涉及金额达6000亿福林

据匈牙利财政部长瓦尔高·米哈伊(Varga Mihály)近日在其社交平台上发布的视频中宣布,政府已经决定有关家庭退税的细节。部长提醒广大市民:家庭退税的条件是今年匈牙利经济增长达到5.5%,按照目前的计算是完全可以实现的。“如果我们继续采取辅助经济重启的措施,匈牙利经济的增长可能会达到甚至超过7%。这意味着总共有6000亿福林将返还给大约190万的父母群体,这是有史以来给予家庭最大的税收优惠”。国家税务与海关总署最早将于2022年2月进行退税支付。

 

财政部长说:“匈牙利在运转,匈牙利经济在运行。匈牙利是欧盟最快的经济重启国家之一,这是国家、企业和正确经济政策的共同成功。这一成功将使我们能够通过家庭退税来强建家庭”。

 
匈牙利投资居留项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。

 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。

 

拥有匈牙利身份的优势:

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


匈牙利退休人员福利来了,养老金修正将启动! 加拿大在2021年第二季度的职位空缺数量创历史新高!