您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

匈牙利退休人员福利来了,养老金修正将启动!

标签:
2021-10-11
阅读:

在人口老龄化日益严峻的今天,如何做到让老年人老有所依、安度晚年,是世界各国都需要解决的一个难题。欧洲国家一直以来都以高福利的美誉吸引着全球移民,尤其是养老方面的福利,在全世界上都是数一数二的。

 

匈牙利是一个重视家庭的国家,退休人员也同样发挥着重要作用。以家庭为中心的政策意味着要关注退休人员,也要保障养老金的购买价值。养老金的增长与通货膨胀相关联,也就是说通货膨胀率高,养老金就会随之增加。如果通胀低于预期,退休人员可以保留其差额。

 
养老金修正

日前,匈牙利总理欧尔班公布:所有退休人员都能获得8万福林的额外津贴,并将在11月份获得该款项。另外,由于通货膨胀进行的养老金修正也将从11月份启动,退休金月金的增长额度部分取决于个人养老金数额。11月份的修正根据今年头8个月的通货膨胀率计算,今年的修正率为4.3%。

 

养老金专家解释说,“目前,平均养老金已经超过15万福林。也就是说,一名普通养老金领取者除了15万福林以外,还将获得一次性8万福林的额外津贴,以及12860福林的养老金增长。”这意味着退休者将在11月份获得93000福林额外福利。

 

退休人员还将在2022年初获得另一笔额外收入。总理曾在“老年人日”活动上表示:很有可能将在明年2月份退还13个月养老金的一半,甚至全额。“我们绝对可以在明年初返还两周的额外养老金。如果我们不犯错误的话,政府刺激和拉动经济增长的政策在未来三个月会像迄今为止一样获得成功。那样的话,我们将有可能在2月份某时退回整个月的第13个月养老金。”总理提醒说,第13个月养老金在久尔恰尼-鲍伊纳政府时期被剥夺。根据之前的计划,政府将会分几个阶段陆续归还。总理表示,政府仍需为此努力,但他认为可以成功。

 

养老福利

在匈牙利,退休的老人不仅可以领到养老金,还有包括交通、住房、水电费等生活费减免的政策。

 

退休后的待遇分两种:

第一种是领退休金者。工龄达到20年以上者,退休后可领取退休金。

第二种是工龄不满20年者。退休后领取社会补贴,数额比领取退休金的要低。如果计算的退休金额低于一般生活标准,政府还规定了最低保障线。

 

匈牙利1997年通过《社会保障法》,并于1998年实行双重养老保障机制,即继续延续旧的社会保险制,同时建立新的私人保险制。从2009年起享受养老金的年限提高到男62岁、女57岁。

 

在新的养老保险制度中,即社会保险制度同强制性的私人养老基金制度相结合。每一个新参加工作的人都必须参加新的养老保险制度。离退休不到15年的劳动者可以在新、旧养老保险制度方面进行选择。劳动者需交纳收入的2%给社会保险(旧的养老基金),6%给私人养老基金,此外还可以自愿再交纳最多4%给私人养老基金,单位需交纳工资收入的22%。

 

匈牙利的养老院有两种,一种是提供食宿服务的全日制养老院;另外一种是早晚制,即白天老人在养老院,晚上回家。两种养老院都享受国家补贴,个人只需交很少的钱,差不多只是象征性的收取一餐伙食费。近年来,匈牙利出现了很多老年俱乐部,组织老年人定期聚会、跳舞和集体旅行,以充实晚年生活,使老人欢度余生。

 

匈牙利的养老保障和福利吸引着大量的外来移民,当地的文化特色和生活环境也是很多人选择移民到此的考量因素。选择移民匈牙利,对于讲求生活质量的投资者来说,不仅是给自己的人生多了一份选择,更是等同于给全家上了一份无价的健康保险!

 
匈牙利投资居留项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。

 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。
 

拥有匈牙利身份的优势:

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


被誉为欧洲最美宜居地之一的布达佩斯有何魅力? 2021-2022年匈牙利将有哪些税收变化?