您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

“把钱当煤烧的国家”,匈牙利是认真的吗?

标签:
2021-09-13
阅读:

匈牙利自2004年加入欧盟,但货币仍然使用的是自己的匈牙利福林。1946年8月1日,匈牙利官方货币——福林硬币问世,图案也是一面图像,一面符号。现流通的纸币有20000、10000、5000、1000、500五种面额,另有100、50、20、10、5、2、1福林和50、20、10、5、2、1菲勒的铸币。1福林等于100菲勒。

 

虽然移民后在匈牙利时每天都会使用到它们,但你知道每个硬币或者纸币的图案代表什么吗?今天,我们就来带大家认识一下匈牙利的货币!

 
匈牙利福林纸钞与硬币

500福林

正面:匈牙利民族英雄拉科齐·费伦茨二世(1676-1735)

背面:包尔绍德-奥包乌伊-曾普伦州的沙罗什保陶克城堡。

1000福林

正面:匈牙利及克罗地亚国王匈雅提·马加什一世(1443-1490)

背面:佩斯州的维谢格拉德城堡的大力神喷泉。

2000福林

正面:特兰西瓦尼亚王子和奥波莱公爵伽柏·拜特伦(1580-1629)

背面:画家马德拉尔斯·维克多(1830-19170画作中的伽柏·拜特伦与科学家们的讨论。

5000福林

正面:政治家,作家塞切尼·伊斯特凡(1791-1860)

背面:杰尔-莫雄-肖普朗州的塞切尼·伊斯特凡故居。

10000福林

正面:匈牙利阿尔帕德王朝国王伊什特万一世(975-1038)

背面:奥地利画家赫伯特·萨特勒(1817-1904)画作中科马罗姆-埃斯泰尔戈姆州埃斯泰尔戈姆市的景色。

20000福林

正面:政治家戴阿克·费伦茨(1803-1876)

背面:佩斯州首府布达佩斯市佩斯老城的老房子。

 

在5福林硬币的背面,图案是一只白鹭鸟。除欧洲外,这种白鹭还可以在北美、非洲、亚洲和澳大利亚找到。在欧洲,这种鸟最常见于匈牙利的科尔巴阡盆地。这就是为什么白鹭在匈牙利自然保护徽章上的部分原因。

 

在10福林和100福林硬币的背面都可以找到匈牙利的徽章。匈牙利的徽章是匈牙利的主要标志之一,徽章包含几个符号,其中大多数可追溯到中世纪的匈牙利。徽章左侧的绑带可以连接到rpád房屋,而徽章顶部则是神圣的冠冕。

 

在20福林的背面图案是一朵花,这种花朵在森林边缘可以找到。花朵在4月和5月之间开放,它的花朵有紫色、深紫色或紫罗兰色的阴影。这是一种稀有且受保护的植物,其自然保护价值为100,000福林(280欧元)。

 

50福林的背面图案是一只猎鹰,猎鹰是一种大型猛禽。它常出没于欧洲和亚洲,50厘米高的鸟在匈牙利宗教中发挥了重要作用,有人认为传说中的图卢尔可能是猎鹰。该鸟在喀尔巴阡盆地筑巢,是受到高度保护的一种鸟类。

 

当前流通的匈牙利价值最高的硬币是200福林。在硬币的背面可以看到匈牙利首都布达佩斯最具标志性的桥梁——塞切尼链桥。它以伊斯特万·塞切尼的名字命名,后者发起了这座桥的建造。这也是匈牙利最新的硬币,已经流通了超过10年。
 

把钱当成煤烧的国家:匈牙利

在了解完匈牙利的货币以后,那么我们就来聊一聊所谓的“把钱当煤烧的国家”。大家都知道,不仅是我们国家会将残币破损的人民币回收,进行销毁之后再废物利用,制造纸张或者变成养料。国外也是有同样的操作,比如我们国家在欧洲的老铁匈牙利。

 

匈牙利的供暖方式非常特别,是通过“烧钱”来取暖的。不过,烧的不是真钱,而是“旧钞票”。匈牙利是世界上唯一每年回收磨损纸币用作燃料的国家,它每年大约会回收价值10亿美元的磨损纸币,重量约有二三十吨重,然后将这些纸币粉碎压制成砖状,这些“钱砖”易燃易生热,只需要加一点点木材,房间里就非常温暖。

 

据了解,要制成一公斤的“钱砖”,需要五百万福林旧钞票,这些旧钞票先被裁成一毫米至五毫米的碎片,然后由机器压缩,全过程没有添加任何化学物质。随后这些废钞砖将被送往收容所和医院等慈善机构锅炉房,用做取暖燃料,而这项措施可以帮助节省三分之一的取暖费用。这种供暖方式既能缓解燃料紧缺的现状,又能合理销毁旧钞票。

 
匈牙利投资居留项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。

 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。

 
拥有匈牙利身份的优势:

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


留学匈牙利,本科/硕士专业的热门院校推荐! 加拿大8月恢复9万个工作岗位,就业恢复率达95%!