您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

今年匈牙利经济呈爆炸式增长,劳动力短缺现象明显!

标签:
2021-09-07
阅读:

最新数据
 

数据显示:今年匈牙利经济呈爆炸式增长

据匈牙利媒体报道,中央统计局(CSO)周三发布公告称,第二季度匈牙利国内生产总值(GDP)与去年同期相比增长了17.9%。此外,工业生产贡献 7.3个百分点,服务业贡献7.0个百分点,建筑业贡献0.9个百分点。

根据季节性和令时调整的平衡数据,与上一季度相比,经济表现增长了2.7%。在消费方面,最终消费经济增长6.0个百分点,资本形成总额增长5.4个百分点,净出口增长6.5个百分点。工业增长36.9%,其中制造业同比增长39.9%,建筑业增加值增长18.4%,农业增长1.1%。

 

最大的飞跃是住宿服务和酒店业。由于去年停业和基数效应造成的下降,后者比去年同期增加71.5%。此外,健康和社会保健部门强劲增长了23.2%,艺术、娱乐和其他服务的表现也增长了17.1%。同时,服务业增加值增长12.4%。实际家庭消费同比增长9.9%,投资也比去年同期增长8.3%。

 

劳动力短缺

据匈牙利媒体报道,一项允许非邻国工人在匈牙利临时工作的新政府法令即将生效。据了解,由于疫情的减缓以及新冠病毒带来的影响有所减小,企业和工厂已经准备好恢复疫情前的工作状态。然而匈牙利目前劳动力季度性短缺,因此申请临时工作许可证的外国务工人员也增加了。

 

来自邻国的务工主要来自乌克兰和塞尔维亚,偶尔也有来自中东和拉丁美洲的人。其实早在疫情前,这些国家来匈牙利当劳工的人数已经很多。2016年,收到居留许可的务工申请就有14500例,而这个数字在三年后增长到78000例。

 

由于匈牙利总体上缺乏劳动力,政府决定敞开大门,为这些人提供更多机会。匈牙利外交部长西亚尔托也在7月份宣布,政府将允许来自非邻国,并希望在匈牙利找临时工作的人来工作。

 

与此同时,匈牙利中央统计局8月27日发布数据,今年5-7月,匈牙利平均失业人数19.7万人,失业率4.1%,同比下降0.6个百分点。7月份,匈牙利失业人数18.9万人,失业率3.9%。从目前失业人数降低的情况来看,匈牙利的劳动力市场急需大量的就业人员参与到经济恢复发展中。
 

匈牙利投资居留项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。

 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。


拥有匈牙利身份的优势

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


加拿大省提名8月份移民数据出炉,雇主担保依然是主流! 高考学医有捷径——布达佩斯德布勒森大学医学预科!