您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大省提名8月份移民数据出炉,雇主担保依然是主流!

标签:
2021-09-06
阅读:

2021年8月,加拿大省提名计划(PNP)共计发出了3400多份省提名申请邀请函。省提名项目是加拿大各个省份,根据自己的劳动力市场需求,提名自己劳动力市场所需要的经济类申请人,挑选出最适合的人选,满足自己经济发展的需要。

 

在加拿大的13个省份和地区当中,只有魁北克和努瓦武特地区是没有省提名项目的。由于魁省属于自制,所以自己单独设立自己的移民项目,其形式也类似于其他省份的省提名。除了这两个地区外,其他的省份都有自己的省提名项目。

 

不同省份对申请人的要求不一样,每个省份都有自己的需求职业,紧缺职业列表,和筛选标准,大部分依据申请人的年龄、学历、工作经验、语言等因素做出综合选择。而绝大多数的省提名项目都和雇主担保有关。所以申请省提名,首先就是找到一份合适担保自己移民的雇主,提供工作聘用函。

 

自1998年推出以来,PNP已经成为获得加拿大永久居留权的第二大途径。到2023年,省提名项目预计每年会吸纳超过8万名新移民成为永久居民。

 

2021年8月以PNP为重点的快速通道亮点:大多数省份和地区至少有一个符合联邦快速通道EE系统的PNP类别,这是加拿大经济移民的主要来源。自今年年初以来,加拿大移民、难民和公民部(IRCC)平均每两周举行一次特定的省提名类别EE邀请。

 

8月,IRCC针对省提名候选人进行了两次EE邀请,于8月4日发出512份邀请,8月18日发出463份邀请。虽然上个月发出的EE邀请数量与6月和7月相比有所下降,但本年度总体邀请规模已创下历史最高。IRCC今年已经签发了10万多份邀请。

 

01萨省

8月,萨省提名移民计划(SINP)共举行了四轮邀请,针对外国技术工人EE类别及OID类别,总共发出948份省提名申请邀请。这远远超出了该省上个月发出的575份邀请。

 
 
02BC省

8月,BC省通过BC省提名技术工人EE类别共邀请了900多名候选人,与过去几个月发出的邀请数量相当。

 
 
03安省

8月,安省通过安省提名计划(OINP)共进行了5次邀请,共邀请了875名移民候选人申请省提名。

 

第一次邀请针对雇主担保外国劳工类别和雇主担保国际留学生类别,于8月6日举行,发出2份邀请。8月11日,安省在新的移民系统下举行了第二次针对紧缺技能类别的邀请,共有48名候选人获邀,候选人需要获得指定行业的offer。8月18日,安省举行了第一轮硕士研究生和博士研究生邀请,邀请了479名国际毕业生申请省提名,包括402名申请硕士研究生项目的候选人,77名申请博士研究生项目的EOI分数为17分及以上的候选人。8月25日,安省举行了第二轮硕士研究生邀请,邀请了326名EOI分数至少为37分的候选人。8月26日,安省移民局官网公布了企业家移民最新一轮抽分情况,邀请分数区间为142-200分,共发出了20份邀请。

 
 
04阿尔伯塔省

8月10日,阿尔伯塔省省提名计划(AINP)共邀请了396名CRS分数至少为300分的快速通道候选人申请省提名,这是今年最大的一次抽签。

 
 
05曼尼托巴省

曼尼托巴省的技术工人、国际学生和海外技术工人在8月举行了一次抽签。其中36份是发给申报了有效Express Entry档案的候选人。8月12日,曼尼托巴省省通过以下三个类别举行了一轮抽签:曼尼托巴省技术工人、国际教育类别和海外技术工人,共发出了275份邀请,其中有36份LAA签发给了EE类候选人。

 
 
06爱德华王子岛省

爱德华王子岛于8月19日举行了一轮预先安排的抽签活动,总共向移民候选人发出了161份邀请。大多数邀请(152份)签发给了EE类别和劳工类别候选人,剩余的9份邀请以最低邀请分75分的门槛发放给了商业类别候选人。

 

加拿大众多移民项目中,雇主担保移民仍然是最主流的项目!

作为登陆加拿大的主流途径,加拿大雇主担保移民适用于大部分的中国申请者,尤其对中产阶层是一个非常不错的选择。条件非常宽松,无资金来源要求,无投资额要求,获批时间快,语言、学历要求低、流程简单,一人申请,全家移民。最重要的是,适用人群非常广泛。
 

为什么雇主担保能成主流移民项目?

1.适合加拿大劳动力市场发展

加拿大一向“缺人”,政府急需引进劳动力以推动经济发展,雇主担保移民申请人基本上都是中产阶层,既不会给加拿大带来经济压力,还能填补当地劳动力。

 

2.可申请的职业范围广泛

雇主担保移民属于技术移民的一种,可申请的职位范围宽泛,不管是白领、企业高管、蓝领还是学生或专业技术人员都可申请。(像销售、工程师、IT技术、厨师、木匠等等都是可匹配雇主的)。

 

3.申请门槛低

雇主类别项目可选性多,申请门槛并不高。比如萨省高中及以上学历,语言达到雅思CLB4,最低一年工作经验即可申请;安省则根本无需雅思成绩。

 

4.费用不高还能有工作,性价比高

无任何资产及投资要求,一人申请全家可拿枫叶卡。而且办理移民的同时还能解决主申请人登陆后的就业问题。相较于其他加拿大移民项目,雇主担保移民的成功率极高。

 
加拿大移民

据统计,加拿大有100多种移民途径!可以分为技术移民、自雇移民、创业移民、投资移民、留学移民等五大类,各种不同类型的人基本都能匹配到适合自己的项目,各类移民项目的申请条件都不尽相同,正所谓条条大路通加拿大,有兴趣移民加拿大的申请人一定要抓住机会,根据自身条件选择适合的移民方式。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


9月租房价格或继续上涨,布达佩斯哪个区域最抢手? 今年匈牙利经济呈爆炸式增长,劳动力短缺现象明显!