您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大移民,未来最紧缺的十大科技类岗位是什么?

标签:
2021-08-27
阅读:

近年来,越来越多想要移民的科技人才将目光转到了对科技产业非常重视的加拿大。加拿大政府也一直在绞尽脑汁地想出各种办法对IT行业人才缺口的问题进行补救,首当其冲的便是从海外引入大量IT人才。因此,科技人才薪资高、移民门槛低早已经不是秘密了。

 

根据一份关于人才分析报告显示,加拿大多伦多技术人才增长排名全球第四,近几年来的增长率更是超过了硅谷。从这里可以看出,目前加拿大的科技产业正在蒸蒸日上,那么随着科技产业的发展,最不可缺少的就是IT人才。

 

就拿加拿大各大城市科技公司中的热门岗位软件工程师(Software Developer)为例,2020年的平均薪资水平均已经接近10万加币/年。而在中位数薪资5%中,渥太华地区的软件工程师年薪资甚至可以超过$16万加币。

 

在过去的五年中,加拿大科技行业足足增加了165,300个相关岗位,增速高达22.5%,是加拿大整体就业岗位增长的3倍以上。

 

虽说岗位增速极大,加拿大劳动力市场对科技人才的需求依然呈现供不应求的局面。根据ICTC发布的《2023年数字人才前瞻性分析报告》显示:随着AI、5G、区块链等技术的不断发展,加拿大或将在2023年出现30.5万岗位缺口(温和预测模式下)。

 
根据预测,未来最紧缺的10个科技类岗位

加拿大未来最紧缺的科技类岗位如下:软件工程师、数据科学家、数据分析师、UX/UI设计人员、全栈工程师、网络安全分析师、DevOps工程师、机器学习工程师、数据库管理员、IT技术支持专员。在科技公司的商务部门中最紧缺的岗位分别是:业务发展经理、项目经理、业务分析师、数字营销人员、研究人员。

 

而在加拿大有超过五分之一的人口是由移民组成。从2009年的24.5万新移民,到2021年的40.1万配额目标,移民一直都在加拿大劳动力市场中扮演者重要的角色。目前,有五分之二以上的科技从业者由移民群体组成,其中技术岗位的占比相对更高(如加拿大75%的软件工程师由移民组成)。

 

加拿大BC省提名项目中的科技类别(Tech)只要申请人打分达到80分即可获邀!超低的邀请分数,对于广大英文成绩不佳,或工作年限不长的海外科技类别申请人,以及刚毕业的留学生来说都是一个比较容易达到的分数。

 

加拿大移民

据统计,加拿大有100多种移民途径!可以分为技术移民、自雇移民、创业移民、投资移民、留学移民等五大类,各种不同类型的人基本都能匹配到适合自己的项目,各类移民项目的申请条件都不尽相同,正所谓条条大路通加拿大,有兴趣移民加拿大的申请人一定要抓住机会,根据自身条件选择适合的移民方式。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


匈牙利经济强势复苏,第二季度GDP增长17.9%! 移民匈牙利,享受低房价、高质量的欧洲慢生活!