您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

匈牙利经济强势复苏,第二季度GDP增长17.9%!

标签:
2021-08-26
阅读:

根据第二季度的最新数据显示,匈牙利经济已恢复至2020年第一季度的水平。在服务业方面,还没有达到疫情前的状态,但在其他领域,尤其是工业领域已出现了相应的复苏。

 

经济学家罗兰特·卡洛伊(Lóránt Károly)在接受采访时指出,匈牙利第二季度的GDP增长了17.9%,这在欧盟是个非常高的数字。“总体而言,经济已经恢复到疫情前的水平,在国际比较中成绩良好”。他还谈到欧盟需要为南部成员国(意大利、希腊、西班牙)设立复苏基金。根据计算,这些国家的经济增长远未达到危机前的水平。“匈牙利和波兰可以看出在向更有活力的道路上过渡,但上述其他国家并没有显示出这种趋势”。

 

经济学家还谈到了过去10到15年期间欧盟委员会意识形态上发生的彻底变化。“就共同价值观而言,欧洲议会存在着强权力量,由于权利过于集中,他们试图以某种形式将所提出的原则强加给一些国家。”

 

统计局:匈牙利经济增速位居欧盟前茅

中央统计局(KSH)周二公布的数据显示,匈牙利第二季度国内生产总值在基期出现两位数下降后同比增长17.9%。经季节性和日历年影响调整后,匈牙利GDP增长了17.7%。与季度相比,GDP经季节性和日历年调整后增长2.7%。KSH指出,未经调整的GDP比疫情开始前的2019年第二季度高2.2%。上半年国内生产总值同比增长7.6%。

 

财政部长米哈伊·瓦尔加 (Mihály Varga) 在社交媒体上发布的一条消息表示,最新数据显示匈牙利的经济复苏正以“欧盟最快的速度”向前发展。他说,目前的经济增长结构“健康良好”,并在广泛的经济部门有了良性发展。“现在的目标是保持匈牙利经济相对于欧盟的增长优势。”

 

同时,他也补充说:“这也是为什么我们继续实施基于减税、创造工作岗位、投资激励和家庭支持的经济政策。”Takarékbank首席分析师Gergely Suppán表示,即使下半年增长停滞,今年全年GDP增长也可能达到6.8%。

 

自疫情发生以来,匈牙利一直在采取积极的政策,同时颁布了很多经济政策。由此可以看出,匈牙利一直在积极的促进经济重启。近几年是移民匈牙利的高峰期,匈牙利政府也不断的降低申请条件,给出了非常好的移民政策,想要办理的请尽快联系我们吧!

 
如何快速获得欧洲身份

获得欧洲身份,最快捷的方式便是取得外国长期或永久居留权。在如何获得海外永久居留权的这个问题上,各个国家有不同的政策。欧洲项目门槛低、批准快、费用少,并且能一步到位直接拿永居身份,在获得身份的同时还能享受欧洲国家福利待遇。

 

目前性价比较高的有匈牙利投资居留项目,欧洲项目投资成本低,审批速度快,获得移民身份后还能享受到欧洲国家一流的福利待遇,可谓生活、教育、福利一举多得。

 
 
匈牙利投资居留项目
 
申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。
相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。
 
 
拥有匈牙利身份的优势

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


疫期后期,匈牙利各地的房租上涨了多少? 加拿大移民,未来最紧缺的十大科技类岗位是什么?