您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

​2021年中国移民行业数据出炉,加拿大成最受欢迎移民目的地!

标签:
2021-08-24
阅读:

近日,百度发布了《2021年中国移民行业数据报告》,报告中提到,2020年新冠疫情席卷全球,也深刻影响着国际人口迁移。在疫情影响之下,虽然打乱了不少人留学、海外工作、定居海外的计划。但是大家对移民的长期需求实际上并没有减少,人们在移民目的地的选择上呈现出了与以前截然不同的看法。这份报告涉及到了移民方式、移民目的国、中国移民输出总量等等关键数据,快来看看吧!

 

移民总量

报告中援引了《2020世界移民报告》中的数据,截止到2019年,我国移民海外的人数已经达到1073.23万人,移民输出总量位居世界第三。报告指出,在改革开放之后,国内的经济开始了飞速发展,人民的生活水平也在不断提高,越来越多的家庭选择通过移民去追求更高的生活水平。

 

移民目的地

在移民目的地的选择上,受到中美贸易、经济、政治摩擦的影响,美国被加拿大成功超越,已经不再是最受国人欢迎的目的地。2021年,最受中国移民申请人欢迎的移民国家前三名分别是加拿大、美国和澳洲。

 

移民不移居

如今“移民不移居”的移民方式深受国人的欢迎,通过办理移民申请,获得了海外身份,但是没有硬性的移民监要求,不需要长期居住在移民国,可以待在国内经营管理事业,生活的重心依然放在国内,但同时又可以享受到移民国的教育资源、医疗水平和福利待遇等。国人的移民目的国家出现向亚欧国家转移的趋势,因为这些国家移民门槛相对更低,没有移民监,而且办理周期短,相应的社会福利较好。

 

加拿大移民趋势

报告指出,加拿大在2020年暂停了魁北克投资移民计划,移民政策趋于收紧,激发了国人想要移居加拿大的需求。在2020年中,有关加拿大移民的搜索量激增达到峰值,环比上涨了63.4%。在加拿大宣布三年完成123.3万移民的计划公布后,加拿大移民部更是大幅放宽了移民门槛、加快了移民审批速度、新增了多条快速移民通道。

 

移民原因

从需求角度来看,其中移民最主要是原因是为了财富增值,占比高达25%,其次是医疗福利占比21%、财富保值占比16%、子女教育占比15%、养老需求占比10%、企业出海占比8%、出入境便利占比5%。
 

移民方式

根据报告统计,购房移民成为了很多移民者的首选,占比高达75.07%。购房移民是通过房产投资的方式来获得海外身份,对于投资者来说,风险相对比较低,不仅能获得房产,还能获得海外身份,这种双重收益的形式,深受国人投资的需求。排在第二的移民方式为投资移民,占比20.56%;技术移民和留学转移民紧随其后,占比分别是2.29%和1.67%。

 

加拿大移民

据统计,加拿大有100多种移民途径!可以分为技术移民、自雇移民、创业移民、投资移民、留学移民等五大类,各种不同类型的人基本都能匹配到适合自己的项目,各类移民项目的申请条件都不尽相同,正所谓条条大路通加拿大,有兴趣移民加拿大的申请人一定要抓住机会,根据自身条件选择适合的移民方式。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


匈牙利新生儿数量增加,生育福利再次升级! 疫期后期,匈牙利各地的房租上涨了多少?