您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

让人眼花缭乱的欧洲移民,你会怎么选?

标签:
2021-08-20
阅读:

不同的人对于如何选择合适的移民身份,都会因为不同的需求而选择不同。我们首先来了解一下移民的两个重要术语“居留”和“入籍”。入籍(naturalization)是指经过入籍程序而成为一个国家公民的行为;居留(residency)是指在一个国家拥有居住、生活、学习以及工作的权利。

 

根据不同国家的法律,居留的种类也有所不同。有的居留类别并不是我们通常所说的“移民”范畴,比如留学、工作、买房居住、退休生活等,而这些术语在现实中经常被混淆。

 

出国留学和工作签证属于学生和工人的身份,受到严格的条件限制。期满后,必须返回原籍国。有些居留,如退休居住权,只能在当地长期居住,不能在当地工作或开展公司经营业务。这种居住权也受到某些限制,不是一种拥有完整权利的居留。此外,居留卡与他们自己的投资也有关,如购买房屋和债券。如果这些投资被撤回或取消,所谓的居留权也将消失。

 

居留类

葡萄牙(转永居或国籍之前需要一直持有房产)

葡萄牙有几种移民方式,购房移民更为中国人所认可。通过35万欧元或者50万欧元买房,就可以申请一家三代人的移民。但是葡萄牙不会一步到位,而是采用的1+2+2的居留方式。除了持有房产外,还需要每年在葡萄牙居住7天以保持身份。葡萄牙可以在5年后申请永久居留或入籍。与其他永久居留和国籍项目相比,葡萄牙的操作过程相对简单。

 

西班牙(转永居或国籍之前需要一直持有房产)

与葡萄牙相比,西班牙同样是投资50万欧元购房,就能申请居留身份。然而,如果西班牙想转为永居,居住要求相对较高,需要在西班牙5年内住满4年零两个月。如果你想入籍,需要居住十年并通过西班牙语考试。

 

希腊(需要一直持有房产,转欧盟永居或者转国籍后可售)

希腊通过购买25万欧元的房产就能申请一家三代居留卡。在欧洲置业移民项目中,它是投资比较低的项目。如果你想找到一个便宜,稳定,快速,方便的项目,请考虑希腊。然而,很难通过希腊的永久居留权转移到希腊国籍,申请人需要居住7年并且通过希腊语考试。而且希腊是不允许投资人工作的,只能开设公司,这就不是完全意义的永居了。

 

塞浦路斯(与希腊相似)

塞浦路斯需要投资30万欧元购买房产,价格上比希腊贵了5万欧元。但是它不是申根国,在拿到塞浦路斯身份后,出行上不能像希腊一样通行其他申根国。然而,塞浦路斯有利于那些准备要二胎,或者准备带两个孩子移民,且不准备入籍的家庭。

 

匈牙利(转永居或国籍之前需要一直持有房产)

匈牙利投资居留项目投资金额为15万欧元(其中律师服务费、项目管理费、申请人家庭住址费、主申请人医疗保险费共计4.5万欧元);投资者获得房地产所有权份额及使用权,主申请人的投资也向家人提供申请居留卡的机会。申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡(换永居律师费用包含在参与费用中)。申请人在5年期间每180天登陆匈牙利一次即可,提供地址证明、匈牙利银行存款证明、医疗保险等文件。在匈牙利居住7年后可申请公民身份,获得匈牙利(欧盟)国籍。

 

永居类

马耳他(需要持有国债5年)

由于马耳他的国内经济特点,马耳他国债移民会严格审查申请人的背景调查。这导致了该项目的审理周期延长,这不是希望快速获得身份投资者的首选。然而,如果你想找到一个便宜、可靠、且有着优质教育的项目,马耳他还是值得考虑的,7万欧元就可以满足一家四代移民。

 

爱尔兰(投资需要维持3年以上)

虽然爱尔兰不是永居,但它基本上与永居相同。它可以工作和学习,其身份的含金量高于其投资。爱尔兰的最低投资额是捐赠40万欧元,这似乎是一个很高的数额。然而,作为一个欧盟国家,在未来入籍后,投资者将获得欧盟身份。爱尔兰和英国签订了英爱协议,在英国脱欧的背景下,持有爱尔兰国籍可以在英国工作和生活的。爱尔兰入籍也相对简单,只要在爱尔兰居住达到5年,你就可以申请。此外,作为世界六大英语国家之一,爱尔兰的英语教育水平一直保持在线。

 
匈牙利投资居留项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。

 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。

 

拥有匈牙利身份的优势:

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


破纪录了!加拿大7月迎来4万新移民! 匈牙利新生儿数量增加,生育福利再次升级!