您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大在7月份恢复了94,000个工作岗位!新移民信心倍增!

标签:
2021-08-16
阅读:

据加拿大统计局的数据发现,移民在加拿大劳动力市场的参与率正在逐渐接近2019年的水平。

 

据CIC News报道,加拿大统计局在7月份调查了7月11日至17日这一周的加拿大劳动力市场状况。在这一周中,由于确诊病例的减少和疫苗接种率的增加,加拿大各地的公共卫生限制显著减少。

 

加拿大在7月份增加了94,000个工作岗位,比2020年2月份的水平低1.3%,这些新增的岗位集中在全职工作中,特别是服务行业。本月的失业率降至7.5%,与3月份的失业率持平。

 

加拿大安省、曼省、新斯科舍省和爱德华王子岛省的就业人数有所增加。

 

新移民的就业率继续攀升

加拿大统计局将过去五年内登陆的移民称为“新移民”。自2020年3月份边境关闭以来,这一群体的人数受到了严重冲击。

 

在整个疫情期间,新移民的就业率一直呈上升趋势,因为他们的人数下降速度快于就业率。换句话说,他们实际也许并没有比疫情前更快速就业,但是整体人数下降导致就业率上升。

 

2021年7月份,新移民的就业率高达69.1%,比6月份上升1个百分点。在来加拿大超过五年的移民群体中,7月份的就业率为58.1%,与6月份相比下降了一个百分点。

 

加入劳动力市场的新移民人数从2016年的612,000人激增至2019年的751,000人。由于旅行限制和其他与疫情相关的措施,2020并未出现增长。然而,今年进入劳动力市场的新移民人数已恢复到2019年的水平,占1月至7月劳动力总数的近4%。

 

吸收移民经常被认为是解决加拿大人口问题的方法。加拿大人口老龄化,出生率低较为严重。这些因素加在一起意味着劳动力正在萎缩,自然增长不足以弥补损失。如果没有移民和其他策略,从长远来看,加拿大经济将无法保持国际竞争力。

 

广纳新移民依然还是加拿大移民部工作的重中之重,加拿大三年百万新移民政策依然在按计划执行,对于全球各国的高技能人才,加拿大政府显然是大力欢迎的。

 

移民部长Marco Mendicino更是不止一次提到,新移民在支持加拿大的人口发展、劳动力和经济增长等方面都有着举足轻重的地位。所以新移民们应该信心倍增,抓住机会成功移民!

 
#加拿大移民

据统计,加拿大有100多种移民途径!可以分为技术移民、自雇移民、创业移民、投资移民、留学移民等五大类,各种不同类型的人基本都能匹配到适合自己的项目,各类移民项目的申请条件都不尽相同,正所谓条条大路通加拿大,有兴趣移民加拿大的申请人一定要抓住机会,根据自身条件选择适合的移民方式。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


疫情之下,“移民不移居”已经成为越来越多家庭的新方式! 为什么越来越多的人想去匈牙利学习?