您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

疫情之下,“移民不移居”已经成为越来越多家庭的新方式!

标签:
2021-08-13
阅读:

传统意义上,多数中国人都认为移民就是移居,其实“移民”是个广泛的概念。随着中国经济实力的强大,以及在国际上地位的提升,越来越多的中国人不再将“移居”作为主要目的,而逐渐偏向于“移民不移居”的模式,中国人已经进入了轻移民时代。

 

“永久居留权”是指个人拥有容许永久居留于该国的权利。出入该国不需要再办理签证,但是并不享有公民权,根据不同国家的法律享有的权利有所不同。也就是我们所说的“永久居民”或“绿卡”。

国籍是指一个人属于某一个国家的国民或公民的法律资格,也是国家实行外交保护的依据。

两者最大的区别在于,永久居民享有和本国国民一样的福利与待遇,但是没有选举权和被选举权。只有获得该国的国籍之后,才享有选举权和被选举权。

 

“移民不移居”简单来说就是“海外身份+国内生活”。

所谓的“移民不移居”:就是指移民申请人,可以在保持中国身份不变的同时,额外取得其他国家的永久居留权;即在保持中国身份不变,依然以国内生活和生意为重心的同时,享受移民国更加优越的教育资源和优厚的福利待遇。

1、“移民不移居”转型主要为子女教育

中国经济发展迅猛,发展机会多、获利较快,再加上生活习惯等因素,使得许多移民主申请人选择长期居住在中国,将度假以及子女教育安排在海外进行。

 

2、新移民坚信海外房产可保值升值

越来越多的中国人开始在海外购买或者投资房产,主要基于以下四点理由:第一,为子女留学做好准备;第二,为全家移民做好准备;第三,出于资产安全考虑,分担国内投资风险;第四,选择海外投资市场盈利。

 

3、海外身份国内事业兼得

对于大部分高净值人士来说,在国外也就是旅游一圈,在获得了海外身份后,为了维持国内的事业机会,依然会选择留在国内。不少新移民觉得移民就像拿了一个海外的稳定身份,到国外往返也会方便一点,有什么问题在海外也能有个落脚点。将来退休了,凭海外身份也能享受到更好的养老生活和福利待遇。

 

据2020年《世界移民报告》显示,中国成为五个主要移民输出国之一,移民人数跃升至第3位,尽管移民原因不尽相同,但约80%的人选择移民的目的或者需求归于以下两大方面:子女教育和资产安全配置。现在的他们更看重的是,如何能保证自己在国内生活的同时让孩子接受更好的教育、如何更好地进行资产配置,以及退休之后如何找一个适合养老的国度。

 

这些新的变化也促使很多新移民选择长期居住在国内,将子女教育、养老、海外出行和资产配置安排在海外,“移民不移居”成为移民新趋势。如今伴随着疫情的影响,越来越多的移民申请人了解认同并践行了这一趋势,顺应了这种变化。近几年是移民匈牙利的高峰期,匈牙利政府也不断的降低申请条件,给出了非常好的移民政策,想要办理的请尽快联系我们吧!

 
匈牙利投资居留项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。

 
拥有匈牙利身份的优势

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


匈牙利再次放宽入境政策!核酸阴性即可入境无需疫苗证书! 加拿大在7月份恢复了94,000个工作岗位!新移民信心倍增!