您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

匈牙利再次放宽入境政策!核酸阴性即可入境无需疫苗证书!

标签:
2021-08-12
阅读:

据匈牙利媒体报道,匈牙利政府又出台了一项新法令,宣布从8月7日开始,将现行的入境政策再次放宽。为了让欧盟以外国家的游客能更容易进入匈牙利,允许多个非欧盟国家公民仅凭PCR核酸阴性证明即可免隔离入境匈牙利。
 

此前如果没有免疫证书(基于双边协议的匈牙利或外国免疫证书或欧盟数字证书),从欧盟以外国家乘飞机前往匈牙利是不可能的。现如今由于新颁布的政府法令自8月7日生效,一些欧盟外国家的旅客进入匈牙利得到了便利。

 

唯一要求就是以下提及的国家之一需要以英语或匈牙利语签发的不超过72小时的阴性PCR测试结果证书:

1、欧盟成员国或欧盟成员国候选国(阿尔巴尼亚、冰岛、北马其顿、黑山、塞尔维亚、土耳其、波黑、科索沃等)

2、经济合作与发展组织成员国

3、北大西洋公约组织成员国

4、俄罗斯联邦

5、阿拉伯联合酋长国

6、巴林

7、土耳其语国家合作委员会成员国(阿塞拜疆、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土耳其、乌兹别克斯坦)

 

自6月23日起,匈牙利可以从六个多数邻国——奥地利、斯洛伐克、罗马尼亚、塞尔维亚、克罗地亚、斯洛文尼亚——进入其陆地和水域边界,乌克兰除外。然而,根据新颁布的法令,乌克兰也开始实行无限制入境。

 

因此,现在可以不受限制地从上述所有邻国进入匈牙利领土。抵达匈牙利的外国人可以在没有免疫证明的情况下进入住宿场所、餐厅和旅游景点。

 

据匈媒称,匈牙利是欧洲最安全的国家之一,除国内旅游外,短期内入境旅游也有望复苏。根据最新的统计数据显示,2021年6月份,匈牙利的入境游客数量与去年同期相比大涨86%,并且与2020年6月相比,酒店入住数据同比翻了2.5倍。布达佩斯机场6月的吞吐量也达到26.6万人次,是5月份的三倍多;日均旅客接近1万人,日均起降飞机250-300架次。

 

跟此前调整防疫措施相比,这次放宽入境政策显得有些“静悄悄”,而且跟许多其他议题文件“混”在一起,多家主流媒体都“后知后觉”,反倒是旅游业门户网站turizmus.com率先报道,所以分析认为这项政策是为了进一步提振旅游业。

 

媒体分析认为上述政策为匈牙利的主要贸易伙伴提供了入境便利,特别是:英国、美国、加拿大、以色列、日本、韩国等国(暂时依然未包含中国,可能需要遵照欧盟统一的“互惠”要求)。不过,新的宽松政策会持续多久,还要继续关注第四波疫情是否会卷土重来。

 

自疫情发生以来,匈牙利一直在采取积极的政策,不管是疫情防控措施还是疫苗采购,同时颁布了很多经济政策,这些都是在促进匈牙利经济更好的发展。由此可以看出,匈牙利一直在积极的促进经济重启。近几年是移民匈牙利的高峰期,匈牙利政府也不断的降低申请条件,给出了非常好的移民政策,想要办理的请尽快联系我们吧!

 
匈牙利投资居留项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。

 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。

 

拥有匈牙利身份的优势:

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


加拿大安省EOI系统开放硕士及博士毕业生类别申请! 疫情之下,“移民不移居”已经成为越来越多家庭的新方式!