您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

匈牙利2021年第一季度的就业率在欧盟中增长最快!

标签:
2021-06-11
阅读:

据匈牙利媒体报道,匈政府一名官员周三表示,匈牙利2021年第一季度的就业率在欧盟中增长最快,并补充说这是政府在疫情期间成功应对危机的标志。
 

创新技术部国务秘书桑德·博多表示,周三公布的就业数据显示,就业人员在第一季度增长了1.1%。同时,匈牙利也是欧盟中唯一一个增长率超过1%的国家。
 

桑德·博多说,政府保护经济的措施在过去两年中帮助了大约160万人,仅工资支持计划就保留或创造了约500,000个工作岗位。政府于6月初启动的劳动力支持计划在半年内每月向雇工超过一个月的公司提供600,000福林(1,700欧元)的政府支持。他补充说,遭受危机严重行业的自雇工人现在有权获得219,000福林的一次性援助。他说,目前匈牙利有超过450万人就业,与去年夏天的最高数字相比,求职人数减少了10万人。

 
半数匈牙利人准备接受再培训并在新领域找到工作

根据波士顿咨询集团、The Network和professional.hu进行的一项国际调查,近一半的匈牙利人准备接受再培训,以便在与他们的专业知识截然不同的领域找到工作。在零售、医疗保健、电信和金融领域工作的匈牙利人中,有一半表示他们愿意接受另一个领域的培训。
 

根据去年10月至12月期间进行的调查,全球有36%的员工因疫情而被裁员或减少工作时间。在匈牙利,这个数字是32%,与芬兰和塞尔维亚相当。经济影响对年长和经验较久的匈牙利人的打击也很大。据了解,酒店业87%的工人被裁员或减少工作时间,零售、媒体、金融和能源等其他行业也受到了影响。

 
匈牙利经济有望比中欧其它国家更快复苏

根据伦敦宏观经济分析师的最新预测,匈牙利经济有望比中欧其他经济体更早地从新冠病毒疫情的冲击中恢复:匈牙利GPD明年可能会增长6%,且仅略低于疫情前水平。
 

伦敦最大金融经济分析公司(Capital Economics)前段时间对新兴欧洲地区的前景进行的全面评估中表示,匈牙利经济在去年第二波疫情中“表现良好”,但有可能因为第三波疫情时的全面封锁而导致国内生产总值下降。根据研究,除其他因素外,第一季度的下降表明工业生产总值略有下降,而零售业也在2月份急剧下降。然而,根据《资本经济学》杂志对全球经济的全球预测,匈牙利疫苗接种领先于其他地区,并且限制已经慢慢放宽,因此经济将比其他中欧经济体更早复苏。总体而言,这家分析公司预计匈牙利今年GPD增长率将为4%,到2022年将为6%。同时,根据该议院的计算,到2022年底,匈牙利的国内生产总值仍将比疫情前低2%。
 

伦敦其他主要机构也对匈牙利经济的增长前景做出了乐观的预测,这比《资本经济学》最近的预测更为谨慎。Fitch Ratings日前在伦敦国际评级机构Fitch Ratings的区域预测中表示,中欧和东欧经济体,特别是V4国家将得到欧洲额外的投资。
 

从整体形势上看,匈牙利政局稳定,经济繁荣,注重高科技产业开发,国家发展态势积极向好。匈牙利作为申根国家和欧盟成员国,拥有一张匈牙利绿卡就等于拥有了欧洲绿卡,意味着整个欧洲可以自由畅行。可以说,匈牙利是适合生活学习的理想国度,更是投资移民欧洲的不二之选!近几年是移民匈牙利的高峰期,匈牙利政府也不断的降低申请条件,给出了非常好的移民政策,想要办理的请尽快联系我们吧!
 

匈牙利投资与定居项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。
 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。

 

拥有匈牙利身份优势:

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


2021年,加拿大超越瑞士成为全球生活质量第一的国家! 科普贴:带你了解欧盟、申根国、英联邦、欧元区国家的区别!