您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

欧盟开始发放“新冠通行证”,今夏有望实现跨国自由行!

标签:
2021-06-09
阅读:

新闻资讯

当地时间6月1日,欧盟正式启动验证“新冠通行证”的技术平台,以方便欧盟成员国公民在欧盟境内自由流动。希腊、保加利亚、捷克、丹麦、德国、克罗地亚和波兰七国已于当天率先开始发放第一批欧盟“新冠通行证”,而另外一些国家已决定该技术平台的所有功能在全国部署完毕后才开始发放“新冠通行证”。
 

欧盟委员会表示,未来几天和几周内将有更多国家上线“新冠通行证”技术平台,而自5月10日以来,已有22个国家成功测试了该平台。委员会指出,各成员国“可开始在自愿基础上使用该系统”,而预计将从7月1日开始,整个欧盟成员国都将运行该系统,以便使签发该证书的持有人获得旅行自由。
 

欧盟数字绿色证书指的是公民已接种过新冠疫苗、病毒检测阴性证明或是感染病毒后最终康复等获得的一个数字证明,其目的是为了在疫情期间能够使欧盟内公民实现安全自由流动,以便为各国之间的旅行提供便利。需要指出的是,欧盟绿色数字证书将在所有欧盟成员国内以及冰岛、列支敦士登、挪威和瑞士均有效,其中将包含带有数字签名以及防伪二维码,以防止伪造。
 

同时,欧盟委员会还将建立一个门户网站,通过该门户网站,可以在欧盟境内对该证书进行电子签名验证。证书中包含的加密个人数据将不会通过门户网站进行传输,因为这对于电子签名的验证不是必需的。欧盟委员会还将协助成员国开发可被当局用来控制防伪码的软件。
 

“门户网站”指的是允许每个国家当局通过其独特的安全信息检查该证书的真实性,但不会交换或存储旅行者的个人数据,这确保了该证书的完整性及有效性,同时使获得此证书的公民能够安全、轻松地旅行。在未来几天或几周内,还将会有更多的国家加入到该系统,以便于7月1日在所有的欧盟成员国内生效。
 

“欧盟新冠证书”的推行,不仅能让所有欧洲民众在今年夏天自由、安全出行,更重要的是,它将促进欧洲国家,特别是匈牙利、希腊、葡萄牙等国旅游业的复苏,以有效抵御由于疫情中的旅行禁令所带来的沉重打击,进一步带动欧洲整体经济回暖。
 

自疫情发生以来,匈牙利一直采取积极的政策,不管是疫情防控措施还是疫苗采购,或者其他经济政策,都是在促进匈牙利更好的发展。在疫苗问题上,匈牙利也一直在走务实路线,尽快、尽可能多地采购新冠疫苗,以便加快匈牙利国内接种疫苗的速度。匈牙利积极应对疫情的影响,以便使国内的经济尽快复苏,相信匈牙利的“欧盟新冠证书”也会如期而至!

 
匈牙利投资与定居项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。
 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。

 
拥有匈牙利身份优势

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


欧洲教育|匈牙利有哪些商学院推荐? 2021年,加拿大超越瑞士成为全球生活质量第一的国家!