您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

欧洲教育|匈牙利有哪些商学院推荐?

标签:
2021-06-08
阅读:

近年来,随着世界形势和格局的不断变化和发展,更多的中国学生、家长在选择留学目的地时,除了学校自身的排名和学术水平以外,国家政治、社会治安、签证等因素也都是他们选择留学目的地的重要原因。综合考虑看来,匈牙利成为了大部分家长为孩子选择的留学目的地之一。
 

其实,在国内参加高考早已不是学生及其家长的唯一选择了,尤其是对于以后想要进入商学院学习的学生来说,搭上出国留学的班车,更加有助于实现你的商业梦想!下面我们就来介绍一下匈牙利有哪些值得关注的商学院吧。
 

商学院(Business School

商学院(Business School)是一所为培养商务人才而专门设置的大学,以培养能适用当代商务理念的经济人才为主的教育机构,因此许多院校都设有商学院。商学院的价值取决于能为未来创造出多少优秀的商界人才,并因这些人才的出现,从而改变了商业的历史,并为世人带来新的价值观和商业价值。
 

布达佩斯国际商学院(IBS

布达佩斯国际商学院(IBS)成立于1991年,坐落在首都布达佩斯,是一所被匈牙利政府和国家教育部认可的私立大学。该校与英国白金汉大学是合作大学,可以选择去英国学习和交换,直接获得英国白金汉大学的学位,在欧洲和世界上多个国家获得认可。IBS已被教育部授予“国际高等教育机构”的地位。在匈牙利只有两个机构,那就是IBS和CEU拥有“国际大学”的地位。
 

学校为国际学生提供了多种英语授课的课程:包括语言预科,医学预科课程,本科学位课程,硕士学位课程,夏令营等。学校具有国际化的教学环境与学习氛围,同时为本地及国际学生提供合作学校交流及实习的机会。
 

专业设置

本科/学士课程项目:财务管理;商务与外交学;管理学;艺术管理;旅游管理;人力资源与商务心理学;市场管理。

研究生/硕士课程项目:财务管理;营销管理;人力资源管理;国际管理;工商管理(MBA)数据驱动管理方向。

博士课程项目:商务管理;国际事件。
 

国立布达佩斯商学院(BBS

国立布达佩斯商学院,简称BBS,坐落于匈牙利首都布达佩斯,由匈牙利国际管理商学院、匈牙利国际贸易旅游管理学院、匈牙利金融会计学院这三所历史悠久的优秀公立学院组成。BBS是匈牙利最大的商业学院,也是欧洲具有领先地位的高等经济学院。国立布达佩斯商学院于2016年起正式升格为大学,更名为布达佩斯经济大学,现设4所学院,分别是:贸易餐饮和旅游学院、金融和会计学院、国际商务管理学院、工商管理学院。
 

学校重视教育质量,获得过高等教育优秀奖。这也是匈牙利国际关系最广泛的院校之一,它与194家国外高等院校建立合作关系,学生可参加国际研究、培训和双学位学习项目,与欧洲众多高校建立了交流生项目。学校注重毕业生就业能力,根据对国内外企业的广泛调查,针对性提高毕业生的实践工作能力。

 
专业设置

国立布达佩斯商学院开设本科及硕士学位的课程,学院的本科课程包括:工商管理,商业教师培训,商业与市场营销,财务会计,人力资源管理,国际商务,旅游与餐饮。

学院的硕士课程包括:会计,商业教师,金融,国际研究,管理与组织变革,市场营销,旅游管理,学院还与海外的大学联合提供硕士课程,包括:国际商务,国际中小型企业管理及电子商务。
 

国立布达佩斯商学院除了为学生们提供教育课程之外,也为学生们提供其它的帮助与服务,包括:学习指导与咨询,心理咨询服务,发布奖学金信息,建立并发展与企业之间的联系,组织学生与企业管理专家的互动活动,准备和撰写个人简历等等。
 

匈牙利的教育水平在欧洲一直处于领先地位。匈牙利高等教育已有600多年历史,拥有完备的高等教育体系,是欧洲文化的有机组成部分。遵循欧盟教育体制与博洛尼亚进程,匈牙利高校学历受欧盟乃至世界认可,所修得的专业学分欧盟通用,且学生可申请去欧盟其他国家的高校同领域专业就读。事实上,早在1997年,匈牙利与中国就已签订了关于相互承认学历、学位证书的协议。
 

学生在匈牙利留学不仅可以享受这里高质量低成本的优质生活,了解丰富的文化,还可以选择在欧盟其他国家学习,增加对不同文化的了解和体验,学生更可以随时畅游欧盟各国。从综合国力、教育质量、性价比、社会环境等方面来看,匈牙利当之无愧为欧盟留学的“黑马”。
 

全球激烈的竞争环境、数字化转型、个体与认知关系的变革使得现有的学习与教学体系受到挑战,高等教育应当快速地进行自我学习体系的塑造,从而满足海外学子对于深造的深层需求。无论是受到良好国外师资培养的留学生,还是国内教育的熏陶,都需要自己对于未来的职场就业道路有一个非常清晰的认识,根据所学知识基础,试着将知识由点及线,构建自己的框架进行相应的加强,并且坚定地朝着自己的目标发展。
 

匈牙利投资与定居项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。
 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。

 
拥有匈牙利身份优势

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


加拿大移民,怎样做才能和在加拿大的家人团聚? 欧盟开始发放“新冠通行证”,今夏有望实现跨国自由行!