您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大移民,怎样做才能和在加拿大的家人团聚?

标签:
2021-06-07
阅读:

受新冠疫情的影响,为了维护本国人民的生命安全,很多国家都在限制出入境。那如果您有家人在加拿大,则或许可以免除冠状病毒相关的旅行限制。您甚至可能被允许与加拿大临时居民身份的家人团聚。但所有来加拿大的非必要旅客都必须遵守与冠状病毒有关的公共卫生措施。
 

当您到达边境时,你需要出示阴性COVID-19测试结果。在您拜访加拿大的家人之前,您需要隔离14天时间。出于人道主义同情的原因,此政策有一定的灵活性,但是你必须向边境官员出示你的隔离计划,显示您入境后的住所,以及您打算如何获取必需物品,例如食物,杂货和药品。如果您是坐飞机入境加拿大,则需要在政府指定的酒店里等待COVID-19测试结果。最多可能需要三天时间,并且预订酒店的费用是不予退还的。

 
1) 加拿大公民或永久居民的直系亲属

如果您是加拿大公民或永久居民的直系亲属,并且希望来到加拿大跟家人团聚,则必须计划在加拿大停留15天或更长的时间。如果你计划入境时间少于15天,则您必须有非入境不可的原因。
 

直系亲属是指以下关系的一种:配偶或普通伴侣;受抚养子女;受抚养子女的未成年子女;父母或继父母;监护人或家教。

 
2) 加拿大公民或永久居民的大家庭成员

如果你是加拿大公民或永久居民的大家庭成员,则您应该满足跟直系亲属一样的要求,此外您必须向IRCC申请书面授权written authorization,不管您来自哪个国家,包括美国。为此,您可以要求您的家庭成员(加拿大公民或永久居民)填写授权和法定声明表格,然后您签署此表格。
 

大家庭成员是指以下关系的一种:与加拿大公民或永久居民单独约会至少1年时间,并且私下见过面(两个人必须年满18岁);成年子女;成年子女的未成年子女;兄弟姐妹,同母异父或同父异母的兄弟姐妹;祖父母。与加拿大公民或永居居民单独约会关系的人还可以携带:未成年子女;成年子女;成年子女的未成年子女。

 
3) 加拿大临时居民的直系亲属

如果您在加拿大家人的身份是临时居民,只要您是他们的直系亲属,仍然可以入境跟他们团聚。但必须证明您的入境目的是非随意性的。例如,您入境是为了跟配偶或普通法伴侣生活在一起,而不是为了旅游、娱乐。如果您是从美国入境加拿大,则不需要申请书面授权信。但如果你是从除美国以外任意一个国家入境加拿大,则需要申请书面授权信。
 

据统计,加拿大有100多种移民途径!可以分为技术移民、自雇移民、创业移民、投资移民、留学移民等五大类,各种不同类型的人基本都能匹配到适合自己的项目,各类移民项目的申请条件都不尽相同,正所谓条条大路通加拿大,有兴趣移民加拿大的申请人一定要抓住机会,根据自身条件选择适合的移民方式。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


中国能要“三孩”了!匈牙利:催生娃,没人比我们更懂! 欧洲教育|匈牙利有哪些商学院推荐?