您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

中国高净值人群的资产配置,为什么更加注重海外身份?

标签:
2021-06-03
阅读:

5月17日,招商银行联合贝恩公司在北京发布了《2021中国私人财富报告》,报告对中国私人财富市场、高净值人群投资态度和行为特点以及私人银行业竞争态势进行了深入研究。报告显示,预计2021年底,中国高净值人群规模近300万人,拥有可投资资产规模将超90万亿元。
 

一、2020年全国17个省份高净值人群突破5万,三大经济圈高净值人群集中度加强。
 

二、40岁以下高净值人群的比例由2019年的29%上升至2021年的42%,高净值人群年轻化趋势凸显。
 

三、高净值人群从注重个人财富管理需求扩展到“个人、家庭、企业和社会”等多层次的综合需求,子女能力培养要求逾五成,首次超过资产保障需求。
 

四、由于赴境外上市公司的数量日益增加和跨境资本流动的限制,境外可投资资产比例由2019年的15%上升至2021年的30%。
 

轻移民更加自由

其实大多数移民者更倾向于中国海外两边居住,这意味着如今的高净值人士将移民推向了一个新阶段——移民不再是去外国安度余生,而是尽可能实现居住自由、出行自由,成为“地球公民”。
 

总而言之,轻移民等于海外身份和国内生活相结合。打算长住国内,无法长时间居住海外的人士成为了轻移民的受益者。移民后,他们无需在国外长期居住,却可以享受国外的教育、医疗等福利,有了国外的身份之后差旅也会更方便,部分人实现了曲线融资,同时可以进行海外资产配置。能够实现“轻移民”的移民项目有不少,比如希腊、马耳他、匈牙利等欧洲国家的移民项目,几乎无移民监。
 

方便低龄孩童留学

现在80后的年轻家长,选择让孩子低龄留学的不在少数,他们多数对国内教育体制不满意,不想让孩子一直处于竞争激烈的压力状态下。低龄留学的优势显而易见:西方教育重视孩子的天性,不拘泥于课堂形式的教学;语言能力得到提升,英语口音纯正;从小接受国外教育的孩子,思维方式更活跃,行动力更强等。对于升学来说,一直在海外读书且有海外身份的孩子,则与本地学生一起竞争,被名校的录取概率远远大于普通留学生。退一万步讲,如果未来想要回国发展,孩子还能参加华侨生联考,400分就能上国内一本院校。
 

然而,由于孩子年龄较低,父母如果不在国外,孩子则会缺少归属感。因此,夫妇俩为了孩子,一个在国外陪读,另一个在国内工作,定期去国外探望则是一种常见的方式。近年来,也有年轻夫妻在怀孕时就办理移民且做好出国生活的打算,父母双方将事业逐渐转移至国外,以实现父母一起陪读的目的。
 

多国身份更加便利

在海外资产配置上,高净值移民的不动产占比急速上升。此外,为了避税,保险、标准理财产品、基金、债券、信托等投资方式同样涨幅明显。除此之外,由于CRS的启动、汇管力度升级、欧元区经济复苏等因素,越来越多的投资者期望多样化在全球范围内的投资组合。而有相当数量的投资者简单地认为,全球资产配置就是拿钱到海外买买买。实际上,以单一的身份去进行全球资产配置存在很多弊端——包括出行、及税务问题等方面。
 

若首先取得多个身份,将能够在全球市场中选择更丰富、合理的投资工具进行资产配置,从而规避和对冲单一市场和汇率波动风险。在全球资产配置的热潮中,移民开始具备更多的金融投资属性,即让投资者在获得身份的同时,享受更多投资收益。这些收益更多体现在资产配置、财富传承、子女教育、全球通行及全球置业等方面,而更多的选择也就意味着享有更大的自由,拥有更多的保险。
 

欧洲国家以房产投资模式为主,让投资移民项目由繁杂归于简单,而且没有语言学历、经商背景和资金来源的要求,此外,对居住的要求也颇为宽松,门槛较低,又融合了移民、留学、投资的三大要素,因此受到了投资者的追捧可谓理所当然。海外房地产市场成熟,法治健全。而且相对于国内70年的物业产权,海外房产绝大多数都是永久产权,房屋价值增值空间大。
 

优质项目推荐

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。
 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。
 

拥有匈牙利身份优势:

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


加拿大移民联邦EE快速通道CEC经验类抽选!最低仅380分! 中国能要“三孩”了!匈牙利:催生娃,没人比我们更懂!