您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大移民联邦EE快速通道CEC经验类抽选!最低仅380分!

标签:
2021-06-02
阅读:

加拿大当地时间5月31日,举行了新的Express Entry抽签,邀请了5,956名候选人申请永久居留权。由于IRCC在冠状病毒大流行期间继续吸引居住在加拿大的候选人,CEC经验类移民分数继续下降,CRS分数降至380分,这也是CEC类别除了2月13日75分大赦外分数最低的一次。
 

自2月13日的历史性低分抽选后,本轮抽选分数是加拿大移民快速通道史上的第二低分。仅今年一年,就有108,500名新移民通过Express Entry快速通道计划。到目前为止,IRCC已邀请了74,773名Express Entry候选人申请永久居留权,比2020年同期的38200人要高出接近一倍了。在半年的时间内邀请人数翻倍,这在EE历史上是首次出现。
 

移民局更新了EE系统里截止2021年5月25日的候选人情况,可以看到,EE系统里总人数16.69万人左右,400分以上的7万多人。可以预见到,因为疫情原因,EE系统里将会积累越来越多的海外申请人,他们的竞争将会异常激烈,建议符合条件的申请人尽早做准备。
 

自今年年初以来,加拿大一直优先考虑更有可能已经居住在该国的候选人。由于目前的旅行限制,在海外获得批准的候选人不能入境加拿大以完成他们的永久居留登陆。根据加拿大政府的说法,针对国内候选人更有意义。

 

加拿大快速通道Express Entry简称EE,包括三类:

联邦技术移民 Federal Skilled Worker Program

技工类移民 Federal Skilled Trades Program

经验类移民 Canadian Experience Class

只有符合上面三类移民申请条件的人才能进入EE,进入EE后会按照EE的CRS评分标准进行算分,移民部利用EE统筛选高分申请人发出邀请。
 

加拿大联邦技术移民FSW

加拿大联邦技术移民适合学历高、年纪轻、英语或法语好的申请人。申请人首先要在联邦技术移民打分表中得到67分,证明有资格递交EE申请并被移民局筛选;其次,递交EE之后申请人要通过CRS评分体系,该体系没有通过分限制,移民局按照高分原则发出签证邀请,CRS评分体系决定了申请人获得邀请的几率和周期。

FSW申请条件:

1、在过去10年至少有1年连续工作经验,并且工作属于同一NOC 0、A和B类职位;

工作可以是:一份全职:每周30小时,工作12个月;一份兼职:每周15小时,工作24个月;多分兼职:每周累计30小时,工作12个月。

2、雅思达到CLB7(听说读写4个6)的成绩;

3、达到加拿大高中以上学历,如果是海外学历需要通过ECA学历认证;

4、满足联邦技术移民评分67分;

5、证明有足够的资金可以支持申请人及其家人在加拿大的生活,或者申请人目前正在加拿大合法工作,又或者已经获得加拿大雇主的有效工作offer。
 

加拿大技工类移民FST

加拿大技工移民适用于职业为NOC B类的申请人,需要有雇主offer,满足语言、工作经验等基本申请条件后就可以直接提交申请进入EE候选池。对于中国申请人来说此类签证的难点在于职业列表中绝大部分职业需要强制认证,申请人需要获得加拿大某省颁发的技工职业证书。

FST申请条件:

1、没有学历要求;

2、满足最低语言要求:雅思:听说CLB5(听5,说5),读写CLB4(读3.5,写4);法语:听说NCLC5,读写NCLC4;

3、最近5年内至少2年全职或等同兼职技工类工作经验;

4、除获得合格的技工职业证书外,还需满足NOC中规定的技工类工作要求;

5、获得至少一年以上的全职工作offer或加拿大某省颁发的技工执业证书。
 

加拿大经验类移民CEC

加拿大经验类移民适用于拥有加拿大教育背景的留学生,以及在加拿大境内持临时工作签证的申请人。

CEC申请条件:

1、近三年内至少有一年以上在加拿大本地的工作经验,NOC 0、A、B类工作岗位;

2、工作经验可以是兼职的,不连续的,但须在持有合法工签的情况下获得(不含实习工签);

3、满足工作需要的语言要求:职业类别为NOC 0、A,雅思需达到CLB7(雅思4个6);职业类别为NOC B,雅思需达到CLB5(听说读写单项5545);

4、没有学历要求。

据统计,加拿大有100多种移民途径!可以分为技术移民、自雇移民、创业移民、投资移民、留学移民等五大类,各种不同类型的人基本都能匹配到适合自己的项目,各类移民项目的申请条件都不尽相同,正所谓条条大路通加拿大,有兴趣移民加拿大的申请人一定要抓住机会,根据自身条件选择适合的移民方式。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


王毅同匈牙利外长西雅尔多举行会谈,中匈合作继续深化! 中国高净值人群的资产配置,为什么更加注重海外身份?