您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

传统移民大国身份难拿?试试欧洲小众国家,投资就能移民!

标签:
2021-05-19
阅读:

欧洲国家一直以来都以舒适的居住环境、良好的社会保障、全面的福利待遇、优质的教育资源、完善的养老制度和医疗制度等诸多优势吸引着大批外国移民申请人。在美国、加拿大、英国、德国、法国等传统的移民国家,移民门槛普遍较高,申请条件苛刻,或者资金昂贵,所以很多申请人可能达不到要求。不过,匈牙利、土耳其、黑山和塞浦路斯等一些欧洲小众国家对申请人的要求相对较低,包括一些投资移民项目。由于投资款相对较少,加上审批速度较快,成为许多向往高质量生活的申请人的首选。
 

《2020年中国国际移民报告》显示,截至2019年,全球国际移民数量已达2.72亿,欧洲接收移民超过8200万,约占全球移民总数的30%。我们知道,一些欧洲国家是欧盟成员国。如果申请者申请欧盟身份并拥有欧盟永久居留权,就可以自由出入、学习、工作和居住在其他欧盟国家,这为移民提供了极大的便利。如果申请人获得欧盟国家的护照,意味着可以从20多个欧盟国家获得福利待遇。如果申请的恰好是申根国家,那么持有该国永久居留身份的人也可以享受申根签证政策。
 

欧盟是世界上经济最发达的地区之一,它使货物、服务、人员和资本在欧洲自由流动。如果获得欧盟任何一个成员国的居民身份,就可以在欧盟国家自由出入,享受一些福利待遇,比如学费、医疗福利等,这方面比非欧盟成员国的身份更为有利。2003年,欧盟理事会发布的《关于第三国长期居民的理事会指令》中指出,成员国可以向符合一定条件的非欧盟第三国成员国发放永久居留证。


欧盟永居

欧盟永居即Long-term resident of EC,即欧盟长久居民,同时欧盟法案明确规定该身份性质是permanent,即永久的。由欧盟成员国家签发的一种身份,持有任何欧盟国家签发的该欧盟长久居民身份,有权利到其他欧盟国家自由定居、工作、经商和学习的权利。该身份的持有人到任何欧盟国家学习,享受目标欧盟国家本国公民的学费待遇,而无需缴纳欧盟外公民的国际留学生标准的学费。同时规定,虽然欧盟长久居民身份的性质是欧盟永久居民的性质,但需要每5年更新一次。

 

欧盟护照

如果你拿到了欧盟护照,也就是说,如果你成为这个国家的公民,你可以享受这个国家公民可以享受的所有权利。包括但不限于自由居留权:持有欧盟护照的公民有权在所有欧盟成员国境内自由居住和生活。

自由通行:任何国籍的欧盟公民都可以跨越欧盟内部边界,不必接受边境检查。在欧盟成员国境内免费通行,无需任何护照印章;

自由工作:欧盟公民无需申请工作许可签证即可在其他欧盟国家找工作;

自由上学:欧盟公民的子女可以在任何欧盟国家上学,从小学到大学,并享受与该国公民同等的入学条件;

成为欧盟公民还可以享受欧盟同等的医疗福利,并获得欧洲医疗保健卡。如果您在任何欧盟成员国临时停留期间需要医疗,您可以获得与当地投保公民相同的医疗服务。

 

国别永居

欧盟的国别永居,是指欧盟成员国根据该国外国人居留法或移民法规定的条件,授予符合法定条件的欧盟外国家公民以该国永久居民的身份。国别永居顾名思义,就是指移民家庭成员可以在该国有永久居留权,比如希腊,只需要购买25万欧元的房产,就可以在希腊永久居住下去。虽然这种居留签证仅限于在该国永久居住,但持有希腊永居卡可以去别的申根国家半年内停留90天,一年内停留180天,但一般情况下没有在其它申根国或欧盟国家自由定居、工作、学习、经商等权利。如果想要去其他国定居,可以通过拿欧盟永居或者国籍的方式来实现。

不同于美、加、澳、新等传统移民国家多元化的移民政策,申请门槛较低的欧洲移民项目主要是以购房投资为主,比如希腊、西班牙、葡萄牙等欧洲国家的购房移民政策就受到很多国际投资者的追捧,成为推行购房移民政策的主流国家。

 

和传统拿身份的移民不一样,欧洲移民不再局限于通过购买房产拿身份,“移民+投资”的方式正在受到越来越多高净值人士的欢迎和选择。有些欧盟国家也推出了投资移民项目,比如匈牙利投资居留项目,投资就能获得身份!

 

优质项目推荐

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。

 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。
 

拥有匈牙利身份优势

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。

 


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


匈牙利加快疫苗接种进度,与多国互认“免疫旅行”协议! 加拿大第一季度移民数据显示,境内经验类暴增!