您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大留学生移民人数达到上限!新政或再增加4万名额!

标签:
2021-05-12
阅读:

加拿大5月6日开放的“移民新政”中,留学生通道4万名额在开放申请25小时后满员关闭,速度非常快。

 

在申请过程中,会有很多留学生因为没能及时获得语言成绩、没能预约体检、或缴费失败等原因,导致未能成功递交申请,遗憾错失机会。不过!好消息来啦!

 

据CIC News报道,在关闭留学生移民通道后,移民部将会对这40,000份申请进行审批。在这过程中,会拒签不符合要求以及重复的申请。这意味着将会有部分名额空余,而移民部或将邀请更多申请者,以填补由于拒签而空余出的名额。在此前,移民部在其他移民计划中,做出过相同举措。

 

此外,由于“外国工人”申请者较少,移民部也可能会将该通道的剩余名额转至留学生通道,或通过一定方法让部分留学生满足“外国工人”的申请要求。目前看来,分配给“外国工人”通道的5万移民申请名额,仅有不到1万人申请。这意味着,将会有剩余大概4万名额,可以再次分配给留学生。这也将会是移民部给留学生的第二次机会。

 

同时,CIC News提醒,因为移民部随时可能再次开放申请通道,留学生要及时关注移民部申请通道的动态,尽早获得语言证明,同时将无犯罪记录、体检证明等需要一定时间办理的文件提前规划安排好时间办理,以便成功递交申请。

 

为什么对英语国际毕业生移民需求如此之高?

由于加拿大大量的临时居民和较低的选拔标准,对毕业生的需求很大。目前,加拿大可能有多达150万名工签和学签持有者。他们中有很大一部分是工签持有人,但也大约有530,000名学签持有人。符合新国际毕业生移民资格的标准之一是加拿大语言标准(CLB)为5。相比之下,大多数加拿大经验移民(CEC)下的申请人都需要CLB7。此外,毕业生不需要一年的工作经验即可符合申请资格。一般而言,此类毕业生需要至少一年的加拿大工作经验,才有资格申请其它移民计划,例如CEC。

最后,CIC News也提醒说,移民部的计划并非一成不变。现在,由于疫情加拿大关闭了边境,而为了满足移民要求,移民部希望更多在境内的人,转变为永久居民。而该部门预计,联邦政府会在今年开放边境,而到时候时候是否还会如此大批量吸收本地移民者,则有待考证。不管怎样,现在的移民政策大好,想要申请枫叶卡的小伙伴们,一定要把握住机会,迅速上车!


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


欧洲移民国家养老福利对比,它们的吸引力不容小觑! 北美移民和欧洲移民该怎么选?适合自己的才是最好的!