您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

欧洲移民国家养老福利对比,它们的吸引力不容小觑!

标签:
2021-05-11
阅读:

欧洲地区以地中海气候为主,随处都是上百年历史的城堡和建筑,多数欧盟国家还被评为世界上最适宜养老的国家。欧洲项目大多都是一人申请,全家可移民的项目,移民后可以享受到优越的社会福利。
 

在人口老龄化日益严峻的今天,如何做到让老年人老有所依、安度晚年,是世界各国都需要解决的一个难题。欧洲国家一直以来都以高福利的美誉吸引着全球移民,尤其是养老方面在全世界上都是数一数二的。那么今天,我们就来一起看看欧洲国家的养老福利是怎么样的吧!
 

希腊

希腊是世界上实行社会福利制度较早的国家,同时希腊社会福利之好在世界上也名列前茅。希腊社会福利相当完善,福利种类多而齐全,是一个典型的高福利国家。在希腊,受薪者到了退休年龄便可从退休管理部门获得退休金。男性在50至55岁之间,女性则一律50岁就有领取退休金资格,金额为退休前的全额工资。除了退休金,老年人还可领取特别补助金,凡是60岁以上的老人,生活不能完全自理者均可提出申请这份政府补贴作为生活保障金。希腊是欧盟中发放养老金最慷慨的国家,希腊人平均领取的养老金甚至等同于他们退休时的工资。
 

此外,领取养老金的人还可以享受优惠医疗药品和其他医疗保健福利。希腊还可享受到健全的医疗保障服务,这里的医疗达到欧洲中上水平。如果获得希腊永居权,就和希腊当地公民一样,你可以享受免费的公费医疗。值得一提的是,希腊还是长寿之国,希腊人均寿命是很高的,这说明希腊是个非常适合养老的国度。

 

西班牙

西班牙政府在老年人的养老和护理问题上做出了巨大的努力,可以说西班牙是老年人养老的圣地。西班牙的退休年龄比我国的退休年龄稍大,男女退休年龄均为65岁。退休后可以申请退休金,根据之前统计,最低退休金为每月788.9欧元。即使没有条件申请退休(没有支付社会保险或没有支付足够的年限)的老年人,如果没有其他经济收入,也仍然可以申请养老金(2018年的标准为369.9欧元/月)。具体条件是:西班牙公民,或具有在西班牙合法居留许可的其他国家的公民。
 

如果您曾在西班牙工作过,无论是作为老板还是为其他人工作,只要您年满65岁,并且在退休前已经缴纳了15年的保险费,您就可以获得养老金。但是,那些在西班牙65岁并且没有退休条件的人,如果没有其他经济收入,则可以在没有保险的情况下申请无缴纳养恤金。无依无靠的老人,或收入不到最低标准的老人,可以从政府那里得到少量的补助,以保持最起码的生活水平,或被送进敬老院,以得到照顾。

 

匈牙利

在匈牙利,退休的老人不仅可以领到养老金,还有包括交通、住房、水电费等生活费减免的政策。

退休后的待遇分两种:

第一种是领退休金者。工龄达到20年以上者,退休后可领取退休金。

第二种是工龄不满20年者。退休后领取社会补贴,数额比领取退休金的要低。如果计算的退休金额低于一般生活标准,政府还规定了最低保障线。

匈牙利1997年通过《社会保障法》,并于1998年实行双重养老保障机制,即继续延续旧的社会保险制,同时建立新的私人保险制。从2009年起享受养老金的年限提高到男62、女57岁。
 

在新的养老保险制度中,即社会保险制度同强制性的私人养老基金制度相结合。每一个新参加工作的人都必须参加新的养老保险制度。离退休不到15年的劳动者可以在新、旧养老保险制度方面进行选择。劳动者需交纳收入的2%给社会保险(旧的养老基金),6%给私人养老基金,此外还可以自愿再交纳最多4%给私人养老基金,单位需交纳工资收入的22%。
 

匈牙利的养老院有两种,一种是提供食宿服务的全日制养老院;另外一种是早晚制,即白天老人在养老院,晚上回家。两种养老院都享受国家补贴,个人只需交很少的钱,差不多只是象征性的收取一餐伙食费。近年来,匈牙利出现了很多老年俱乐部,组织老年人定期聚会、跳舞和集体旅行,以充实晚年生活,使老人欢度余生。
 

匈牙利的养老保障和福利吸引着大量的外来移民,当地的文化特色和生活环境也是很多人选择移民到此的考量因素。选择移民匈牙利,对于讲求生活质量的投资者来说,不仅是给自己的人生多了一份选择,更是等同于给全家上了一份无价的健康保险!
 

匈牙利投资居留项目
申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。
相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。
 
拥有匈牙利身份优势

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


为什么越来越多的中国人选择投资匈牙利? 加拿大留学生移民人数达到上限!新政或再增加4万名额!