您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

为什么越来越多的中国人选择投资匈牙利?

标签:
2021-05-10
阅读:

匈牙利属于中等发达国家,经济发展水平位居中东欧地区前列。以首都布达佩斯为中心1000公里范围左右可辐射欧盟2.5亿人口,市场辐射能力十分可观。在政治和安全局势稳定,充分利用欧盟内外资金和“向东开放”战略等综合因素的影响下,近年来,匈牙利发展势头强劲,经济表现十分亮眼。下面我们就来具体分析一下,为什么越来越多的中国人选择投资匈牙利?
 

匈牙利经济有望比中欧其它国家更快复苏

根据伦敦宏观经济分析师的最新预测,匈牙利经济有望比中欧其他经济体更早地从新冠病毒疫情的冲击中恢复:匈牙利GPD明年可能会增长6%,且仅略低于疫情前水平。

 

伦敦最大金融经济分析公司(Capital Economics)周一对新兴欧洲地区的前景进行的全面评估中表示,匈牙利经济在去年第二波疫情中“表现良好”,但有可能因为第三波疫情时的全面封锁而导致国内生产总值下降。根据研究,除其他因素外,第一季度的下降表明工业生产总值略有下降,而零售业也在2月份急剧下降。然而,根据《资本经济学》杂志对全球经济的全球预测,匈牙利疫苗接种领先于其他地区,并且限制已经慢慢放宽,因此经济将比其他中欧经济体更早复苏。总体而言,这家分析公司预计匈牙利今年GPD增长率将为4%,到2022年将为6%。同时,根据该议院的计算,到2022年底,匈牙利的国内生产总值仍将比疫情前低2%。

 

伦敦其他主要机构也对匈牙利经济的增长前景做出了乐观的预测,这比《资本经济学》最近的预测更为谨慎。Fitch Ratings日前在伦敦国际评级机构Fitch Ratings的区域预测中表示,中欧和东欧经济体,特别是V4国家将得到欧洲额外的投资。

 

其他机构预测2021年匈牙利GDP增长

匈牙利Infostart新闻网站5月6日报道,国际信誉评级机构惠誉发布地区报告表示,从债务评级角度来看,中东欧地区已较为顺利地度过了新冠肺炎疫情引发的冲击,但疫情仍持续影响地区内外部经济指标,拖累评级展望。惠誉仍保持匈牙利“BBB”主权评级,展望为稳定。惠誉预测,2021年匈牙利GDP增长3.2%,2022年增长5.6%。

 

另一家全球信用评级机构,Moody's Investors Service在其今年有关匈牙利经济的年度国家报告中解释说:表现良好,希望情况会继续如此。Moody's Investors Service还表示,预计匈牙利经济今年GDP将增长3%,到2022年将增长5.1%。

 

2020年度中国首次成为匈牙利最大外资来源国

2020年,中国对匈牙利投资逆势上扬,全年总计10个中资项目落地,投资额约6.64亿欧元,中国首次成为匈牙利第一大外资来源国。截至2020年底,中国对匈牙利累计投资逾55亿美元,占对中东欧总投资的一半,创造2.3万个就业岗位,匈牙利继续保持我在中东欧第一大投资目的国地位。

 

2020年中国主要投资项目如下:联想宣布投资约2700万美元在匈建设欧洲首家工厂;南京泉峰汽车精密技术股份有限公司投资逾6000万欧元在匈设立全球首家海外子公司,建设汽车零部件智能制造欧洲生产基地;上海恩捷新材料科技有限公司投资1.83亿欧元在匈建立9.7万平米的锂电池隔离膜工厂;万华宝思德化学公司增资3961万美元启动新项目;深圳科达利实业股份有限公司投资约4800万美元在匈投资锂电池零件工厂。

@新闻来源:驻匈牙利大使馆经济商务处

 
独特优势

作为最具吸引力的投资目的国之一,匈牙利具有独特的优势:

(一)区位优势突出:匈牙利是欧洲交通枢纽之一,具有5个国际机场、7条高速公路和5条铁路直通7国,物流通信网络发达,全国建有200多个工业园;

(二)劳动力性价比高:匈牙利平均劳动人口中2/3受过中高等教育;

(三)创新传统悠久:富有创新精神,有发明家民族美誉,共产生了15位诺贝尔得主,魔方、维生素c、圆珠笔、火柴都是匈牙利人的杰出发明,很多大型跨国公司均在匈牙利设立了研发中心;

(四)投资政策优惠:企业在这里获得的投资补贴最多为投资额的一半。企业所得税只有9%,为欧盟内该税率最低的成员国。

 
匈牙利投资居留项目

申请人如果办理匈牙利投资居留项目,在匈牙利驻华领事馆递交申请资料最长两个月内即可获得D类签证,可选择入境或境外办理申请居留卡手续。递交资料后,申请人首次获得居留卡的时效为3年,续卡3年,5年后可更换永居卡。
 

相比传统移民国家按年计算的办理周期,匈牙利投资居留项目拿到居留卡的速度已经是很快的了。客观来说,无论是金钱,还是时间,匈牙利投资居留项目都为申请人节省了一定的成本,是移民欧洲的优质项目。

 
拥有匈牙利身份优势

1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游所有申根国;

2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;

3.一步到位:一人申请,全家获身份;

4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;

5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;

6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


加拿大发布6个新移民类别的申请指南! 欧洲移民国家养老福利对比,它们的吸引力不容小觑!