您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大为什么会成为最受欢迎的移民国家?

标签:
2021-03-26
阅读:

在《2020年最佳国家》排名中,许多家庭十分向往的移民国家——加拿大,比去年上升一位,高居世界第二位。这份报告通过9类指标对全球36个国家进行综合评比,包括:企业精神、投机机会、公民待遇、文化影响力、传统传承、创新能力、商业开放度、国家实力和生活质量等,以下这些方面,加拿大都获得了不俗的成绩!

生活质量

在生活质量方面,加拿大已经是连续三年获得该项排名的第一位!作为世界上最宜居的国家之一,加拿大在生活质量方面获得此殊荣,也是当之无愧,而受访者认为加拿大经济和政治稳定,人民家庭和谐,教育和医疗健康系统等方面都接近满分。

政府透明度

加拿大被评为世界上透明度最高的国家,同时加拿大政府也是这个世界上最值得信赖的政府之一。这个排名,主要是通过衡量一个国家政府的公开透明度、是否有较高信任度和较低的政治腐败程度。

公民福利

加拿大作为一个高社会福利国家,完善的福利制度吸引着无数移民选择加拿大,包括医疗、教育、就业和养老等等福利,几乎可以说涵盖了人的一生所需的社会福利,在此项目中,加拿大当然能够名列前茅。

教育质量

加拿大的教育资源和教育质量也是世界闻名的,这也使之成为全球最热门的留学国家之一。加拿大没有全国的教育部,教育归各省教育厅管,教育厅直接管理各学区教育局。师资都是由教育局统一、定期调配,学生教育经费均等的情况下,学生们受到的教育不容易有明显差异。

育儿福利

虽然在榜单中,加拿大仅次于北欧的丹麦、瑞典和挪威,排名第四。研究认为,关心人权、对家庭友好、性别平等、幸福度、收入平等、安全、有发达的公共教育和良好的卫生保健系统的国家,最适合养育下一代。而且当地的育儿福利相当高,最著名的就是闻名全球的“牛奶金”,而去年7月起,牛奶金又在增加,为父母们减少了不少负担。

退休舒适程度

刚才已经说到,加拿大的社会福利十分完善,从出生到老去的福利都应有尽有,退休福利自然不可或缺!加拿大的养老保障制度分为3大部分:老年保障金计划、加拿大养老保险计划和雇主主办的养老保险计划和个人退休储蓄计划。如果加拿大移民从一个人工作交税开始,就有养老金的额度。一般来说,日积月累,几十年下来,到退休时,一般的养老金都能达到几十万甚至上百万。而加上加拿大生活质量十分宜居,确实是一个退休养老的天堂!


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


匈牙利三种学校类型对比,该如何选择? 欧洲各国私立学校对比,该如何选择?