您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

安大略省公布2020年移民数据,并预计将在2021年春季推出(EOI)系统。

标签:
2021-03-22
阅读:

尽管受到疫情的影响,安大略省移民提名计划(OINP)的需求仍然很高。2021年3月19日,加拿大安大略省提名OINP宣布了2020年的最终结果,引发各方关注。根据统计,截止2020年安省省提名总共发出了8054份邀请。除主要申请人外,OINP提名还包括7249名配偶和受抚养人。将申请人的配偶和受抚养亲属包括在内,共有15303名新移民来到安大略省安家定居。

 

其中邀请人数最多的类别是快速通道关联人力资本优先类,这一类别去年发出了1996份提名,表明安省的劳动力需求仍然很大。而邀请人数最少的是企业家移民类,整个2020年只发出了1份邀请。此外雇主担保类也是安省省提名的重要组成部分,包括国际学生、外国工人及快速通道技术移民类。

 

在2020年,OINP获得了大量与技术相关职业的提名。在所有提名中,大约有20%是针对在高科技行业有工作经验或工作机会的个人,包括:软件工程师和设计师;电脑程序员;互动媒体开发商;IT系统分析师;技术顾问。另有20%的人获得了技术行业的工作邀请或拥有相关工作经验。安省对高科技人才和技术人才的需求仍然很大,希望通过吸引世界其他地区的人才填补空白。

 

2020年的安省省提名来自130多个不同的国家,其中最大来源国是印度,超过50%的提名人选来自印度,中国则是第二大提名来源国。这一数据与此前加拿大联邦政府公布的统计结果类似,印度仍是加拿大新移民的最大来源国,相比中国具有语言优势。

 

2020年,OINP提名的个人将获得安大略省各个行业的2500多名雇主提供的工作机会。在提名之前,至少有48%的提名人已经在安大略省找到了工作。超过96%的人拥有大专学历,至少43%的人具有至少一种加拿大官方语言的高语言技能(加拿大语言基准7或更高)。

 

为了解决因疫情引起的移民和边境限制的不确定性,OINP继续为已经在加拿大生活和工作的临时工提供移民途径。虽然该计划的目标是配合雇主的需求并全年开放,但OINP在2020年巨大的需求量,远远超过了年度提名分配。这导致OINP暂停了其一些最受欢迎的类别收录,其中包括:硕士研究生类;雇主职位:国际学生类;雇主工作机会:外国工人类。2020年两个最受欢迎的雇主担保工作邀请项目分别开放了3天,通常一次只开放几小时,而硕士毕业生项目只开放了一次。

 

OINP致力于在2020年及以后响应于安大略省的雇主和更广泛的劳动力市场需求。在2020年,安省移民局公布就向其雇主提供的工作机会和国际研究生群体开发意向书(EOI)系统的发展征询了公众的意见。移民局预计将在2021年春季推出新系统,以便更好地管理相关申请。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


欧洲各国生育福利对比,看完就知道为什么选择匈牙利了! 中欧班列作用凸显,中国与匈牙利经贸合作逆势上扬!