您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

在匈牙利生活,需要担心这个国家的治安吗?

标签:
2021-02-08
阅读:

在更早之前,欧洲就多次爆发难民危机,大量的难民涌入,抢占了欧洲各国的就业机会和社会福利,因此而引发的众多社会治安的问题,触动着每个人的神经,特别是对于即将踏入欧洲的移民朋友们来说,是一个不得不正视的问题。那么在匈牙利生活,需要担心这个国家的治安吗?

匈牙利将继续阻止另一波难民潮的到来
2021年1月28日,匈牙利外交部长西亚尔托在华沙说,难民潮在欧洲会引来健康风险,因此匈牙利仍不支持难民入境,匈牙利和波兰也将继续反对布鲁塞尔所不断要求的重定移民配额。他说:“欧盟目前面临的是双重挑战,一个是疫苗购买速度缓慢,另一个就是难民潮对健康的威胁。让数十万未接种疫苗的人迁移至欧洲,很可能会加剧新冠病毒的传播。”
欧盟委员会最近已与非洲、加勒比和太平洋等79个国家达成协议,为其提供入境支持,但匈牙利与波兰达成协议,阻止并拒绝欧洲法院这项努力。他说,匈牙利和波兰两国经济每天都在受到影响,现在必须加强限制性措施才行。西亚尔托也承诺,会继续努力尽快将疫苗运往匈牙利。由于波兰已成为匈牙利第四大贸易伙伴,因此在波兰经济尽快恢复后,匈牙利经济也会尽快复苏。

欧洲仍是2020年全球最和平的地区
全球和平指数(GPI)每年会对163个独立国家和地区进行安全级别的排名和分类,统计覆盖了全球99.7%的人口(国家必须拥有超过100万人口,或土地面积超过20000平方公里),并使用三项措施评估和平状况:社会安全和保障,正在进行的国内和国际冲突的程度以及军事化的程度。该指数总共囊括了23个指标,包括有国家内部冲突、外部冲突、凶杀案、犯罪率以及邻国关系等。
据《2020年全球和平指数》报告显示,平均而言全球和平指数恶化了0.34%,有81个国家变得更加和平,而80个国家变得更加危险。这是最近十二年以来,和平指数的第九次恶化。由于新冠大流行的新形势,《2020年全球和平指数》除了衡量原来的标准外,还分析了新冠大流行对今年世界和平的影响。由于新冠大流行造成的紧张和不确定性,总体而言,2020年的世界和平指数不及前一年。尽管总体排名略有下降,但欧洲仍是2020年地球上最和平的地区,13个欧洲国家/地区排名前20,只有2个欧洲国家/地区不在整体排名的前半区。

匈牙利治安系数较好
匈牙利治安系数获得较好名次的很大一部分原因得益于匈牙利拒绝难民的态度。在难民问题上,匈牙利总理欧尔班坚持拒绝欧盟摊派的难民份额以保障公共安全,保护匈牙利人的既得利益。匈牙利拥有欧洲最严格的反移民法,并在其南部边境建造了一条长109英里的围栏,用于限制从塞尔维亚和克罗地亚过境的难民。该国总理欧尔班称:“我们不再认定他们是穆斯林难民,而是入侵者”。
 匈牙利地处欧洲中部,与大多数欧洲国家一样,生活压力不大,生活节奏缓慢,民风淳朴。匈牙利的社会不仅发达且安全,它的社会治安整体良好,犯罪率更是全欧最低国家之一。
欧盟统计局公布的数据显示,每10万居民中只会发生9起抢劫案,这在欧盟各国警方记录的抢劫案发生率中是最低的。另据匈牙利社科杂志《世纪末》(Századvég)此前发布的研究结果显示,布达佩斯比伦敦更安全,且更宜居。
不得不说,匈牙利对待难民问题的态度给了新移民申请者一颗定心丸,以及匈牙利国内比较低的犯罪率更是让人安心。由此可见,选择治安稳定的移民国家/地区尤为重要。
 
匈牙利投资居留项目
匈牙利投资居留项目投资门槛低,项目同时受到律师的双重监管,2-6个月即可获批。项目审批速度快,投资又有收益还能享受欧洲国家一流的福利待遇,可谓挣钱、教育、福利一举多得。
 
拥有匈牙利身份的优势
1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游27个申根国;
2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;
3.一步到位:一人申请,全家获身份;
4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;
5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;
6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。

恒信嘉杰移民,为众多客户成功申请到粉卡并登陆匈牙利,拥有大量成功案例。如需了解更多项目内容,可点击链接在线与匈牙利律师一对一咨询。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


拿到匈牙利永居卡后,想在当地安家置业需要了解什么呢? 加拿大移民部正式实施新的临时工签政策!如何申请?