您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

拿到匈牙利永居卡后,想在当地安家置业需要了解什么呢?

标签:
2021-02-08
阅读:

随着匈牙利投资居留项目的持续火热,移民匈牙利的人们不仅成功获得了居留卡,还有落地安家匈牙利的置业需求。那么在匈牙利置业都需要什么了解什么呢?下面我们就来看看匈牙利当地的房产情况。

我们先来了解一下匈牙利房产的产权情况。匈牙利房产是永久产权,并且是可以向他国公民售卖的,持有匈牙利永居卡即可在匈牙利购买房产。在匈牙利购置房产时,只需向行政司法部门申请外国人购房许可,也就是履行一个登记程序。在匈牙利购房,一般完成整个交易过程需要两个月左右。房产出售完成后,买方需要支付印花税、律师服务法律费用、代理费和公证费以及其他一些费用。但是匈牙利的法律规定,对国外投资者购置房产有一定的限制。以下这些资产是禁止外国人购买的:
农业和林地;
城市范围以外超过6,000平方米的土地;
军事和战略财产;
国家地标;
位于国家公园内的物业。
匈牙利房产相关遗产税
1.配偶继承遗产,免收遗产税;
2.如果是直系亲属赠予,免收遗产税;
3.如果是直系亲属继承情况,根据房产实际价值征收 5%-30%的税。
买房及维护主要费用:
匈牙利对购房并没有所谓的“限购”,无论是二手房或者是新房都可以。同时,匈牙利买房维护的成本并不是太高,买房及维护主要费用包括:
1.增值税:购房价值的5%,如果卖方是个体,买方不需要支付增值税,如果卖方是公司,买方才需要支付这个增值税。
2.律师费:基本上是购房价格的1%到1.5%。
3.印花税:如果房价低于10亿福林,印花税是4%。超出10亿房价部分需缴纳2%的印花税,其他部分仍缴纳4%的印花税。印花税上限是2亿。
4.过户手续费:过户时相关的费用都很低,基本上是几十欧元,过户费大概为30欧元左右。
5.市政物业费:约4欧元/平方/年,只有部分地区、部分房产类型、部分用途的房源征收;自住情况下通常是免收的。
6.公用设施保养及公寓日常维护:平均大约1欧元/平米/月,根据公寓小区的设施不同,费用也不同。
7.水电气备用金:维持水电气的正常供应(实际消费水电费另计)。
买房相关贷款事宜
持永居卡在匈牙利买房,通常是不可以办理贷款的。因为大多数新移民申请者大都没有在当地的工作记录,因此无法符合银行的按揭贷款资格。
匈牙利房价
接下来,我们来了解一下匈牙利的房价,整体上房价比较低。匈牙利房产是计算室内的面积,没有公摊面积,阳台算50%的面积。相对来说它的房产回报率比北上广要高,因为房子单平的价格不高。如果您想要在匈牙利投资房产,就只要选择首都布达佩斯就好了。
 
布达佩斯共有23个区,以多瑙河为分割线,左侧为布达(山区),右侧为佩斯(平原)。一区是属于老城区,是布达佩斯的中心,它是著名的城堡区,像皇宫都是在这里,类比国内的话相当于北京二环以内,故宫附近的区域,所以基本上它的房源是比较少的。
 
二区,三区,还有十二区在布达的山上属于山景,基本上是住宅区和国际学校的集中所在地,风景很优美,环境也非常的优雅,同时这边的富人区的一个玫瑰山也是在二区,而且总统府是在二区,部分大使馆也是在二区,所以二区还是富人和权贵所生活的区域。这个区域的房价,折合下来按人民币计算,每平米价格大概是在1-2万元人民币左右,所以它的性价比还是非常高的。
 
另外就是五区,六区,七区都属于市中心,它是商业文化中心,方便购物,交通便利,很多都是百年以上的老房子。像一些李斯特音乐学院在七区,国会大厦,步行街,英雄广场基本都在五区,六区,七区,这三个区域非常繁华,也很值得投资。
 
华人比较聚集在八区,基本上房价在五千到一万平方米均价,所以相对市区这个价格会低一些。剩下的像九、十,十一,十三、十五、十九都是比较外围的区域,房价非常低,一手房源也很多,但是购物交通不太方便,所以就不太具有投资价值了。
 
从整体形势上看,投资匈牙利资产稳步增值。再看匈牙利的地理位置,它位于欧洲的中心,是往来整个欧洲大陆绝佳的枢纽。作为欧盟和申根区成员国,匈牙利政局稳定,经济繁荣,注重高科技产业开发,国家发展态势积极向好。作为投资而言收益稳定,回报高,再加上匈牙利本身的宜居指数高,所以投资匈牙利房产,自住、投资两相宜。近几年是移民匈牙利的高峰期,匈牙利政府也不断的降低申请条件,给出了非常多的移民政策,想要办理的请尽快联系我们吧!
匈牙利投资居留项目
匈牙利投资居留项目投资门槛低,项目同时受到律师的双重监管,2-6个月即可获批。项目审批速度快,投资又有收益还能享受欧洲国家一流的福利待遇,可谓挣钱、教育、福利一举多得。
 
///拥有匈牙利身份的优势///
1.畅游欧洲:持匈牙利身份可畅游27个申根国;
2.高性价比:成功率高,低投资,办理手续便捷;
3.一步到位:一人申请,全家获身份;
4.门槛低:无语言、学历要求,无需商业背景和资金来源要求;
5.享受高福利:子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民医疗等大部分福利;
6.税收低:没有全球征税或重复纳税的负担。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


加拿大政府拨6.25亿托儿经费,帮助家长们重返工作岗位 在匈牙利生活,需要担心这个国家的治安吗?