您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

匈牙利在疫情防控方面表现如何?高于欧盟平均水平,成绩十分亮眼!

标签:
2020-07-29
阅读:

根据新冠疫情管理竞争力指标(PMCI)数据显示,匈牙利是欧盟中拥有管理新冠最有效的机构的国家。
最新新冠病毒区域安全评估研究了2000个国家及地区,并综合了130个参数得出结论:匈牙利在所有欧盟国家中排名第四,全球排名第18。匈牙利在满分为100分的情况下获得73分,比欧盟的平均水平高18分。紧随其后的是斯洛文尼亚、德国、比利时、法国、意大利、西班牙,瑞典排在最后。
在200个国家中,匈牙利在“紧急情况准备”研究类别中排名第三。受感染人数第三低,死亡人数也相对较低。这得益于匈牙利顶尖的医疗水平。
匈牙利医疗保险体系
目前,全匈1000万人口基本都享受医疗保险待遇,但缴纳保险费用的只有390万人左右。18岁以下儿童、18岁以上大学生以及退休人员可以免费享受医保待遇。无业家属由亲属代替缴费。参保患者发生在医疗保险服务项目范围之内的就医行为不需要承担费。匈牙利实行法定医疗保险,也就说法律规定公民要参加医疗保险。
社会保险基金明确分为两部分:即养老保险基金和医疗保险基金。医疗保险费用作为一个特殊税种,约占工资的11%左右,由税务部门进行征收,然后划拨至医疗保险管理部门。无业人员的医疗费用,由政府预算另行列支。
病人看病,首先是在家庭医生那里就诊,先得到基本诊断和医疗服务。家庭医生用自己的医疗工具为病人看病,并根据国家的统一价格向病人提供药品。如果有些疑难重病家庭医生不能诊断或不能处理时,医生再决定将病人送往哪个医院接受治疗。不同级别医院的检查费、手术费等价格法律上都有统一的规定,医院越好价格越高,但全国的药品价格是统一的。
牙医水平世界领先
匈牙利医疗体系已十分完善、人性化,特别是牙医水平世界领先,一直是医疗旅游热门圣地。
根据匈牙利旅游局的统计,每年有超过220万人来到匈牙利,看看牙顺便泡泡温泉,享受一下这里价廉物美的诊疗服务。
匈牙利是全世界牙科事故率最低的国家,牙科医生技术非常棒,服务也特别周到;而且来这里的欧洲患者也不用担心沟通问题,因为这里的诊所除了本国语言外,还有德语和英语。所以,价格合适、技术先进、待人谦和成了拉动匈牙利牙科发展的三架“马车”。
基础医疗设施完善
匈牙利有着非常完善的基础医疗设施。在紧急情况下,无论什么国籍、无论是否参保,任何人都可以打电话叫救护车服务。
在匈牙利全境统一拨打112,电话将自动接通相应区域的救护车单位/医疗机构。国家救护服务的救护车在全国的任何地方都能于15分钟之内抵达,救护车出车抢救全部免费。实际上,一般救护车2分多钟就赶到,而且消防车也是一起到达的,方便直接将患者从楼房的窗户运送到地面。
作为一个高收入国家,匈牙利的空中救护服务于2009年就宣告完成。空中救护基地遍布整个匈牙利。每一所国家医院和县级医院都有直升机场,包括专科医院、大多数的专业的大学诊所以及急救中心。
匈牙利作为申根国家和欧盟成员国,拥有一张匈牙利绿卡就等于拥有了欧洲绿卡,意味着整个欧洲可以自由畅行,可以毫不夸张地说,匈牙利是撬动中欧贸易的最佳选择,是生活学习的理想国度,更是投资移民欧洲的不二之选!
匈牙利移民优势
恒信嘉杰匈牙利移民项目,独家绿色通道,成功率极高,也得到了广大客户朋友们的认可。目前已为众多客户成功申请到粉卡并登陆匈牙利,拥有大量成功案例。如需查看项目细节或成功案例,可点击下方链接在线与匈牙利律师一对一咨询。

→立即咨询在线专家


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


加拿大快速通道Express EntryPNP经验类邀请分数公布! 成功申请加拿大雇主担保移民的秘密就在于此!