您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

欧洲教育体系详解,看看哪些国家值的教育移民

标签:
2020-03-27
阅读:

中国家庭自古以来对子女的教育都很重视。即使是经济条件一般的家庭也会倾力供养孩子读书,学习知识;经济条件好的家庭则有更多的选择,可以将小孩送出国外接受先进的教育。 
在教育方面,欧洲语言种类比较多,西班牙语、法语、希腊语、葡萄牙语等等,但英文的应用频率都相对较高,从小在多语言环境下生活对孩子的人际沟通和文化理解有相当大的推动作用。
希腊:可到英美母校就读
希腊学校采用欧美教育体系,英语教学,师资配置,课程设置和颁发文凭都和英美母校一致。最后一年如果学习成绩优异,分数达到要求,学生可以到美英的母校就读。 
希腊的教育主要是两个方向,一方面是随时根据社会需求而定的职业教育,为孩子将来的就业和职业发展打下基础;另一方面是科技,哲学,数学等纯理论领域的研究,对于喜欢做研究的学生,也有充足和良好的资源来支持其发展。 
在留学成本越来越高的现状下,办理移民的直接好处就是孩子在取得移民身份后,即可享受教育方面的各种福利。
西班牙:14年免费义务教育,“宽进严出”
西班牙政府对教育十分重视,教育经费占国内生产总值的5%。西班牙发达的公立体制是其教学质量的保证。西班牙对其居民提供14年免费义务教育,从幼儿园到高中都免费。
西班牙国际学校众多,提供英语,法语,德语以及意大利语的课程,同时也提供双语教学。投资移民者的子女在西班牙将从幼儿园至高中都享受免费的公立学校义务教育。 西班牙的大学教育更加自主,秉承“宽进严出”的教育传统,能够保障每个学生都能在大学期间学有所成。  
匈牙利:教育仅次于国防
根据欧洲高校联合会数据显示,匈牙利是最受学生欢迎的欧洲留学国之一,每年有大批欧盟和亚洲学生选择匈牙利留学。教育事业在匈牙利的地位是仅次于国防事业,在教育上的支出占GDP的4.9%,高于欧盟平均水平。
匈牙利,这个国土面积和人口都不足中国百分之一的国家,培养出了14位匈牙利籍(裔)科学家获得诺贝尔奖,是世界上按人口比例获得诺贝尔奖人数最多的国家。物价水平在欧洲属于中下水平,生活成本均较低,能够低成本享受高品质的生活。
塞浦路斯:持护照读世界级名校
塞浦路斯的教育体系属于英联邦教育体系,获得的文凭受英联邦成员国承认,英语普及率高。此外,塞浦路斯教育体系几乎囊括了从学前教育到高等教育的各个学习阶段,包括私立和公立学校。塞浦路斯大多数小学和中学均为高标准的公立学校,并且初级教育完全免费。 
购买塞浦路斯的房子就可以让孩子也获得永居身份,享受本地免费的公立教育和低廉的私立学校学费待遇,享受欧洲先进的教育资源和条件。

→立即咨询在线专家


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


全球哪些国家适合养儿育女?看看这份榜单就知道了! 加拿大救助金总额提高至1070亿,失业断薪人员每月可领取2000加元!