您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

全球哪些国家适合养儿育女?看看这份榜单就知道了!

标签:
2020-03-27
阅读:

想要养好一个娃,充足的时间和金钱都是必须。那世界上哪些国家是父母们养育子女最好的去处?
近日,一份“奇特”的评选榜单公布:“最适合养娃的国家”,在这份评比中,加拿大排名第四,仅次于北欧的丹麦、瑞典和挪威。我们先来看下排行前十的国家有哪些。
最适合养娃的国家前十
1.丹麦
2.瑞典
3.挪威
4.加拿大
5.荷兰
6.芬兰
7.瑞士
8.新西兰
9.澳大利亚
10.奥地利
这些国家都具备哪些共同特点呢?
研究认为,关心人权、对家庭友好、性别平等、幸福度、收入平等、安全、有发达的公共教育和良好的卫生保健系统的国家,最适合养育下一代。
加拿大是一个十分宜居的国家,各种福利简直是数不胜数。尤其是对于有孩子的家庭而言,福利更是细致周到!经历过的朋友都知道,加拿大不但妈妈可以休产假,当爸爸的也有育儿假!
超长产假
加拿大目前的产假时间是18个月(约540天),产假可以由母亲单独休,也可以父母轮流。而产假开始的时间也延长到娃出生前15周,充分体谅到孕妇工作的辛苦。
福利补贴
孕妈在休产假前如果有600个小时的工作时间并购买了失业保险,就可以享受到标准父母福利或延长父母福利。
标准父母福利从娃出生时算起,长达12个月,每周可以领取的福利补贴为原本工资的55%左右,最高不超过543加币。而延长父母福利则长达18个月,但每周的福利降低到原本工资的33%,最高不超过326加币。
牛奶金、托儿补助金
加拿大儿童福利金,按照加拿大政府规定,6岁以下儿童每人每年“牛奶金”最高额为6400加元,6-17岁每人每年最高额5400加元。
托儿补助金主要是为缓解昂贵的托儿费用而设立的。因为加拿大6岁以下的儿童上幼儿园需要自费,6岁以后才免费。政府根据收入情况补贴一部分托儿费用给低收入家庭,有的可以补贴一半的费用,有的甚至可以全免。
家庭看护补助
因疾病和意外受伤等情况不能自己照顾小孩的家庭,或者小孩有重大疾病或残疾的家庭也可以申请家庭看护补助(Family caregiver benefit),哪怕看护者是孩子的叔伯阿姨等非直系亲属,也能得到政府补贴。
除了福利之外,完善的教育和医疗体系也是加拿大人生活质量和育儿质量的保证。全民免费医疗体系、公立学校为6~18岁的学生提供免费优质的教学资源,都使加拿大在一众高福利国家中名列前茅。
虽然加拿大非常适合养孩子,但加拿大的自然人口增长率并不高,为了解决人口不断萎缩的局面,加拿大大力欢迎移民,提出了百万人口计划,即至2023年,加拿大吸收新移民的数量或将直接达到37万!
大西洋试点项目
大西洋移民试点计划(AIPP)的成立是为了应对加拿大海洋四省的人口减少。加拿大最东面的四个省份因为靠近大西洋,所以经常被称为大西洋四省或海洋四省。
AIPP项目独特优势
学历和语言要求低
与其雇主担保移民项目相比,大西洋四省移民试验计划对申请人的学历和语言能力要求极低。申请人仅需提供高中及以上学历,语言能力达到CLB4(G类雅思4分)水平即可。一般来说,只要会一些英语就会很容易获得申请,即便申请者不会英语,通过一段时间的学习也很容易达到语言要求。
工作经验要求低
大西洋四省移民试验计划对申请人的工作经验要求很低,申请人只要在过去三年中有一年的工作经验即可。而对于国际毕业生,则不需要任何的工作经验,只要满足基本的申请条件,就可以递交移民申请。
审批速度快
加拿大其他省境外技术移民申请绝大部分需要提供劳工部认证。绝大多数申请人因无法提供劳工部认证导致无法前来加拿大工作或无法提交移民申请。而大西洋四省移民试验计划不需要劳工部认证要求,大大缩短了审批时间。并且该项目是新设立的移民项目,无申请案件积压,因此审批速度非常快,申请人拿到雇主Offer之后6个月左右即可拿到省提名证书。
一步到位获永居
申请人直接申请永久居民身份,申请过程中无须登陆,也可以在获得雇主offer后先申请工签。无须申请工作签证提前赴加拿大工作,不影响现在的工作与生活。
✎ 申请要求
1.雅思最低要求CLB 4;
2.最少近三年内至少一年的(同一职业,可以是不同雇主)工作经验;
3.符合加拿大NOC技能级别0,A,B,C 的等同全职工作经验;
4.加拿大大西洋省份的全职指定雇主工作;
5.获得大西洋具体省份移民局的认可信。
现在雇主资源极其珍贵,加拿大各省投资移民相继取消一步到位永居,雇主资源只会越来越难抢,目前正值大西洋四省项目红利期,随着竞争的加剧,门槛也将会越来越高。有移民打算的定要提前做好准备,好雇主不等人。

→立即咨询在线专家


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


安省省提名2019年度发放情况公布,2020年配额或将增加! 欧洲教育体系详解,看看哪些国家值的教育移民