您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

加拿大教育到底有何优势能够一直位列世界前茅?

标签:
2020-03-24
阅读:

加拿大不光在生活质量排名第一,在政府透明度、教育、育儿、对女性公平及友好度、退休等方面均位列世前茅。
加拿大拥有世界上最完善的教育体系,相比国内9年义务教育,加拿大推行十二年免费的义务教育,公民或永久居民及其子女从小学到高中都可享有免费教育。而政府对高等教育也有很高的津贴。
1.教育投资比重大
加拿大的财政部长说过:“保护儿童和青年的美好未来是加拿大的首要任务,而获得教育是确保我们的任务取得成功的基本工具。”
2.教育资源分配均匀
加拿大的学区是行政划分,没有全国统一的教育制度,各地区都有各自的教育体系。教育厅直接管理各学区教育局,教师、校长由教育局统一、定期调配。在加拿大,另一个保障“教育均等”的原因是没有考试。无论幼升小、小升初、初升高、高中升大学都没有考试,完全是就近申请入学。
3.高水平的师资力量
在加拿大,教师是一个受人尊敬的职业,他们有着良好的工作环境,包括完善的医疗保险和养老金计划,但想要在加拿大成为老师是非常难的。当教师并不是简单的从师范院校毕业就具备教师资格的;这里的教师都是层层筛选出来的,可以说得上是社会的精英阶层。
4.先进的教育理念
加拿大教育的核心是培养个人兴趣为主,课程设置教育方式都比较灵活,学生在初高中时期就可以接触到相关专业,这对于未来的工作发展都是很有帮助的。
从幼儿园(5~6岁)一直到12年级(17~18岁),加拿大教育机构会给孩子们提供全部的免费教育。在8年级之前,学生是不用参加考试的,9年级后才开始参加期末考试,而且成绩也不会公开。加拿大的学校通常更注重整体教育而不是成绩。即便是在大学升学考试中,成绩都不是唯一的衡量标准。
5.注重社会实践活动
有数据显示,在加拿大,15至24岁的年轻人,做志愿者的比例超过了(58%),也就是说,100个人里面,有58个人参与了义工活动。想要从高中毕业,年轻人必须要做够学校里要求的义工时长,所以家里有6-17岁学生的,整个家庭都会参与志愿者活动。
看完这些似乎也就明白了,为什么这么多年,加拿大的教育质量能一直保持世界领先的地位了。
大西洋四省移民计划(AIPP),“成功率高、速度快、门槛低”,主申请人只要符合基本条件,找到愿意担保自己移民的匹配雇主就能申请。该项目已经是目前加拿大为数不多的可“一步到位”拿枫叶卡的项目。
申请要求
1.雅思最低要求CLB 4;
2.最少近三年内至少一年的(同一职业,可以是不同雇主)工作经验;
3.符合加拿大NOC技能级别0,A,B,C 的等同全职工作经验;
4.加拿大大西洋省份的全职指定雇主工作;
5.获得大西洋具体省份移民局的认可信。

→立即咨询在线专家


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


加拿大EE分数高居不下,不如试试大西洋四省移民计划? 加拿大Express Entry快速通道3月第三轮邀请结果公布!