您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民资讯

移民风向标——小国护照,集多种优势于一身的绝佳选择!

标签:
2020-01-06
阅读:

如果说大国护照是为了换个更好的环境生活,那么小国护照则更像是一个工具,尤其对有着大量资产的高净值人群而言,一本小国护照更能解决资产配置、税务规划、出行便利和子女教育等需求。许多人选择大国护照的主要原因不外乎这几点:国民福利好、教育条件优秀、能为子女提供更好的教育条件、医疗水平高、自然环境好、污染少等。但如今传统移民大国的政策普遍收紧,美加澳等超级大国越来越难申请。而持有小国护照,可以让他们免签许多发达国家,可以合理规划税务,可以让子女进入发达国家名校,可以便捷地配置海外资产。

小国护照优势日渐明显

税收政策:作为世界级的离岸金融中心,许多加勒比岛国无个人所得税、资本利得税、净资产税、海外收益税、遗产税、赠与税等。公民即使居住在境内也无需直接税赋。

合理规避CRS:CRS启动信息交换,将覆盖所有实体,包括离岸公司、离岸信托等,同时涵盖所有海外金融账户信息,包括存款账户、托管账户、证券公司的股票、信托架构下的信托受益权或投资公司的股权、年金合约等,都要被穿透。转换税务身份后,CRS无法穿透,通过合理的离岸结构,资产配置方案,综合税收方案等,做到尽可能的优化CRS背景下的全球资产配置方案,有利于护照持有者的财富传承以及税务规划。像马耳他、塞浦路斯、圣基茨这样的小国护照作为税务优化的天堂,以其免征个人所得税、资本利得税、遗产税等赋税成本极低成为税务优化的最佳选择,从容应对CRS。

安全的保密措施:许多国家是不承认双重国籍的,如果持有海外护照被发现,原有国籍可能会被注销。不过,加勒比许多岛国是承认双重国籍,而且不会将申请者护照信息通报给原国籍国家。

前往大国的跳板:申请人可带其家属一起移民(家属包括申请人的配偶、父母、子女等),子女可凭借身份对接世界名校,持有小国护照,可免签英联邦、申根国等多达150多个国家。

热门小国护照推荐

圣基茨 
圣基茨是全球最早实施投资公民身份计划的国家,也是被誉为世界上最适宜居住的20个岛屿之一。圣基茨是全球有名的免税天堂,这里的公民可在该国及加勒比共同体成员国内居住无时间限制。圣基茨没有资本利得税,并且不会对公民在当地之外的收入、利息、赠与、财产及遗产等征税,非常方便申请人成就跨国生意。

多米尼克 
多米尼克位于加勒比海中部,靠近美国、古巴和墨西哥的岛国。从1993年开始,这个国家的护照就成为了全球商务人士资产配置的必选之一。它可以免签世界120多个国家,其中包括英国和新加坡。而且,这个国家没有财产税、赠与税、遗产税、海外收益税或资本收益税,是开离岸公司的绝佳选择,可以说是享受全球免税!

圣卢西亚 
加勒比海的“明珠”有很多,圣卢西亚就是其中之一。和多米尼克很像,圣卢西亚的移民政策也是投资10万美金,一家四代移民,同样是没有财产税、赠与税、遗产税、海外收益税或资本收益税,一样的避税天堂。很多西方富人移民圣卢西亚,设立圣卢西亚公司,开设离岸账户。圣卢西亚对利润汇回本国和输入的资本没有任何限制,提供非常优惠的鼓励政策,包括企业税鼓励政策,进口关税全免、减税优惠、出口补贴。

瓦努阿图 
瓦努阿图是中国人移民的天堂。护照免签全球130个国家,没有移民监、没有年龄、语言、工作经验要求,最快1个月,说走就走。

小国护照是目前富人选择较多的身份,无论是在出行便利、税务规划还是子女教育上,都能享有诸多利好优势。
 
→立即咨询在线专家
 


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


下一篇:加拿大萨省企业家省提名EOI抽选细则重要变更通知! 返回列表