您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民知识

美国移民局官网宣布:美国不再是移民国家!

标签:
2018-02-27
阅读:

联邦公民及移民服务局USCIS突然发表新的《使命宣言 mission statement》,在新的宣言中,USCIS移民局不再提“美国是移民国家”,而是表示要保护美国人和国家的安全,以及尊重美国的价值观。

当地时间2月22日,美国移民局在发布的新使命宣言(Mission Statement)中,将原来“移民国家-Nation of Immigrants”的字眼删除,引发各界争议。

QQ截图20180227091458.png

旧版使命宣言

美国移民局通过向我们的客户提供准确有用的信息,授予移民和公民权利,促进公民意识和理解以及确保移民体系的完整性,来确保美国作为移民国家的承诺。

新版使命宣言

美国公民和移民服务局,负责管理该国的合法移民体系,通过有效和公平地裁决移民福利申请,同时保护美国人,确保家园和尊重我们的价值观,来维护其合法移民体系的完整性和承诺。

实际上,美国作为一个法治国家,法律是一切社会事务的指导原则。移民也不例外,从1776年美国建国开始,国会就授权总统保证进入美国的外国人没有疾病而且品性端正,此后有关移民的法律和规定相继问世,经多次修改,最终形成了目前世界上最复杂、最繁琐的移民法规。

如今沿用的是1990年11月通过的“1990年移民法”,规定基于工作的移民、基于亲属投靠的移民、基于人道救援(避难)的移民,“移民法”是联邦层面的法律,修改“移民法”需要国会两院通过,经总统签署才能进行。

虽然共和党的众议员和参议员此前都在提交移民改革提案,但在这些提案没有成为美国法律之前,移民局就必须执行旧的移民法律。

QQ截图20180227091507.png

所以,在这里可以很负责任地告诉大家,在移民改革方案落地之前,美国的移民政策依然没有改变,正在进行的移民程序短期内也不会改变,只要你是合法移民,美国依然欢迎。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


新财年安省留学生移民通道重启在即 BOTC英国海外领土护照,一个受政府大力支持的护照项目