您现在的位置: 首页 > 移路相伴 > 移民知识

加拿大移民局最新消息:枫叶卡申领延续有变化!

标签:
2017-12-21
阅读:

加拿大移民部刚刚宣布:即将推出新的电子平台,方便民众申请更换枫叶卡。加拿大移民枫叶卡更换方式在沿用十几年后,终于改变了,以后不用再邮寄文件申请了。

与以往不同的是,民众申请时需上传专业数码照片,不用再邮寄文件。移民部没有公布新平台问世的具体日期,但确认在系统调试完成后将随时上线。

1.png

移民部发言人表示,申请者必须找专业摄影师拍照。今年早些时候,移民部与全国各地的摄影师取得联系,向他们提供数码枫叶卡照片的拍摄要求,包括摄影师如何证明被拍照者的身份。

2.png

加拿大枫叶卡数码照片拍摄规格及要求 :

1.照片必须是商业摄影师拍摄。

2.50mm宽*70mm高(2英寸宽*2-3/4英尺长),脸部的高度即下巴到头顶(自然头顶部),为31mm(1-1/4英寸)和36毫米(1-7/16英寸)之间。

3.清晰,锋利且聚焦。

4.面部表情自然(眼睛打开,清晰有神,嘴巴合上,不要微笑)。

5.统一灯光,没有阴影,刺眼以及反光。

6.脸和肩膀保持直立在相机的中心(例如,照片必须显示一个人头和肩膀的全貌,并且保证全貌都在照片的中央)。

7.白底,照片必须显示自然肤色。

8.照片原件不能被更改或者从以前的照片上修改而来。

9.照片必须反映你最近的相貌(六个月以内拍摄)。

10.专业打印在平整高质量的相纸上(不接受在家打印或者打印在又重又硬的纸上)。

3.png

申请更换枫叶卡的条件是,永久居民在过去五年内至少有两年住在加拿大,其枫叶卡已过期或将在9个月内过期。他们必须在加拿大境内提交申请。如果在境外,需申请永久居民旅行证件,待返回加拿大后,才可申请新的枫叶卡。申请费是50加元。加拿大政府预计,今年约有近20万人申请更新或更换枫叶卡,与2016年的申请人数差不多。

4.png

移民部表示,目前平均每份更换枫叶卡的申请大约在70天内处理完,预计新的网上服务将加快审理速度。申请更换枫叶卡的条件是,永久居民在过去五年内至少有两年住在加拿大,其枫叶卡已过期或将在9个月内过期。他们必须在加拿大境内提交申请。如果在境外,需申请永久居民旅行证件,待返回加拿大后,才可申请新的枫叶卡。申请费是50加元。

如果申请获得批准,移民部将寄出新的枫叶卡。永久居民收到新卡后需要销毁旧卡。


作者:恒信嘉杰移民,欢迎转载,转载请注明出处!


新西兰技术移民收入门槛提高 美国EB-5改革或将再次延期!